Copia de Gol de Capelo

El bal贸n entra como un cohete en la falta lanzada por Capelo. Era el 2-1. 聽聽聽聽聽聽聽聽 聽聽聽聽聽 Foto: Sebas Candelas

Aurelio Maroto

La Solana: Toni Huertas, Juli, Palacios, Capelo, Pitu, Inti, Michel, Tore, Diego Sevilla, Jos茅 Pedro y Jes煤s Bueno. En la segunda parte salieron David Sevilla, Almarcha, Colch贸n, Javi N煤帽ez y Mini.

Isso: Purina, Viru, Ca帽adas, Patana, Bartus, Ignacio, 脕lvaro, Anchoa, Miguel, 脕lex y Sequero. En la reanudaci贸n salieron Chule, Vi帽as, Juanjo y P谩jaro.

脕rbitro: Garc铆a Mart铆nez. Amonest贸 a los locales Juli, Inti y Diego Sevilla, y a los visitantes Patana, 脕lvaro, Bartus y Anchoa.

Goles: 0-1 m.34 脕lex, de penalti.

1-1 m.64 Toni Huertas, de penalty.

2-1 m.74 Capelo, de falta directa.

Incidencias: Tarde desapacible en La Moheda, con 400 espectadores y gran ambiente es norma esta temporada.

Comentario: La Moheda cierra hasta el a帽o que viene con un sabor de boca azucarado que barrunta grandes cosas. La victoria ante el inc贸modo Isso demostr贸 que La Solana sabe sufrir y remar contracorriente, aunque a veces tienda demasiado su suerte. Volvieron a ser legi贸n las ocasiones marradas, un lastre que, de momento, no pasa factura.

聽聽聽聽聽聽聽聽 La afici贸n amarilla, otra vez espl茅ndida, arre贸 desde la grada contribuy贸 sin duda a voltear el gol visitante, producto de un m谩s que discutible penalti. Pasaba media hora de juego y hasta ese momento el Isso hab铆a sido tan nulo en ataque como s贸lido en defensa. La Solana no jug贸 un buen primer tiempo, aunque goz贸 de claras ocasiones. Faltaba desborde entre l铆neas para generar pases claros de 煤ltima l铆nea. Con ese panorama y el 0-1 en el electr贸nico, Juan de Lara reaccion贸 de la forma m谩s l贸gica. Sac贸 a sus dos media punta m谩s clarividentes, David Sevilla y Almarcha, que dieron una marcha m谩s al juego amarillo y generaron m谩s rupturas en acciones individuales. Almarcha a los siete minutos y Pitu en el doce, tuvieron dos clar铆simas ante Purina. Y entonces lleg贸 el penalti, no menos dudoso que el primero. All谩 que va Toni Huertas para enga帽ar con gran frialdad a su hom贸logo. Ya lleva tres en su cuenta; no est谩 mal para un portero.

El Isso dio un paso adelante y demostr贸 cierta capacidad para meter miedo merced a env铆os largos que corr铆an bien sus extremos. A la contra, Mini fall贸 lo indecible a pase de Pitu, justo antes de que Capelo hiciera el segundo con un lanzamiento de falta espectacular de potencia y colocaci贸n. A煤n habr铆a tiempo para que Mini volviera a entretenerse en un cuatro contra dos y para que Huertas sacara un peligroso disparo de 脕lvaro al filo del final.

Una tarde m谩s, la afici贸n despidi贸 a los suyos con una salva de aplausos. La Moheda sigue disfrutando.