Copia de Milla M陋Jos茅 y Rosa

Rosa Delgado en una carrera en La Solana聽聽聽聽聽 聽 聽 聽 聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽 聽 聽聽 聽聽聽聽聽聽聽聽 Foto: GACETA

聽聽 Aurelio Maroto

聽聽聽聽 La atleta solanera Rosa Delgado ha debutado de la mejor forma posible en el triatl贸n. El pasado s谩bado 8 de septiembre corri贸 su primera prueba y logr贸 ganarla con un registro de 39 minutos y 10 segundos en el global de las tres especialidades. Adem谩s, no s贸lo se impuso en su edad sub-23, sino que tambi茅n gan贸 en categor铆a absoluta. La cita fue en Valencia, donde se celebraba el Triatl贸n de la Mujer, prueba que consist铆a en nadar 350 metros, cubrir 11 kil贸metros en bicicleta y correr 2.500 metros. La solanera complet贸 la primera parte a nado en 6 minutos y 12 segundos, el pedaleo en 23 minutos y 10 segundos, y la carrera a pie en 9 minutos y 48 segundos. Participaron 332 mujeres, de las cuales 327 consiguieron llegar a meta.

聽聽聽聽聽聽 Rosa Delgado comenz贸 corriendo en Los Trotones hace a帽os, alcanzando resultados importantes a nivel provincial y regional. Es hija del m铆tico Juli谩n Delgado "El Jardi", uno de los precursores del atletismo popular en La Solana, que lleg贸 a ser maratoniano, y a entrenar a nombres ilustres del atletismo local como Antonio Serrano, Pedro Antonio Santos Olmo o Ignacio D铆az-Cano. Por tanto, de casta le viene al galgo. Adem谩s, se trata de la primera mujer solanera que compite y logra ganar una prueba en esta dur铆sima modalidad del atletismo.