Los Bastianes pusieron la nota de color en las gradas聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽 聽 聽 聽 聽 聽 聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽 Foto: GACETA

Aurelio Maroto

La Solana: Toni Huertas, Juli, Diego Sevilla, Inti (Juande m.65), Jos茅 Pedro (Palacios m.85), Almarcha (Jes煤s Bueno m. 57), Capelo, Michel, Mini (Colch贸n m.71), Javi N煤帽ez y Tore (Pitu m.52).

Piedrabuena: Chato, Iv谩n, Rodrigo (Francisco m.84), 脕lex, Juanvi, Juanma (Puchi m.54), Montes, Ra煤l, Z煤帽iga, V铆ctor (Jos茅 Mar铆a m.54) y Enrique.

脕rbitro: Bustos del Amo. Pas贸 desapercibido. Amonest贸 al local Colch贸n y a los visitantes Juanma y Juanvi.

Goles: 1-0 m.36. Jos茅 Pedro

聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽 2-0 m.88 Pitu

Incidencias: Primer partido de liga en La Moheda, con m谩s de 300 espectadores y gran ambiente de f煤tbol con la pe帽a 鈥淟os Bastianes鈥, que anim贸 sin cesar. Hierba en buenas condiciones.

Comentario:

聽聽聽聽聽聽聽聽 La cr贸nica de este arranque liguero en La Moheda es f谩cil. La Solana construy贸 un mon贸logo en torno a su rival, un c谩ndido Piedrabuena, sin presencia arriba y con una defensa horrible, un coladero cuyo 煤nico tap贸n, Chato, evit贸 una goleada de esc谩ndalo. Chato y la p茅sima punter铆a amarilla, cuyos delanteros fallaron lo que no est谩 en los escritos, incluido un penalti.

聽聽聽聽聽聽聽聽 Pero bien est谩 lo que bien acaba. El Piedrabuena se mantuvo en pie mientras pudo, masacrado por constantes penetraciones y con el 煤nico objetivo de tapar grietas. De hecho, a los cinco minutos Tore ya hab铆a tenido un mano a mano con Chato, y Capelo otro que escupi贸 el palo. Sin embargo, La Solana se atasc贸 de repente y comenz贸 a dudar en la ronda de pases. Tal vez los nervios del debut, la precipitaci贸n, la falta de rodaje, o vaya usted a saber, enredaron el encuentro durante media hora. Los amarillos no encontraban v铆as de entrada y el peloteo se adue帽贸 del partido. Ah铆 se sinti贸 c贸modo el cuadro verdiblanco, que incluso se atrevi贸 en un par de llegadas ante Toni Huertas.

聽聽聽聽聽聽聽聽 De repente, los diez 煤ltimos minutos se convirtieron en un aluvi贸n de juego y ocasiones. Juan de Lara maniobr贸 cambiando de banda a Capelo y Mini. Mano de santo por que el 1-0 lleg贸 en seguida, obra de Tore al remachar un zambombazo de Mini al larguero. Ah铆 comenz贸 un rosario de ocasiones, todas muy claras, pero no entraron.

聽聽聽聽聽聽聽聽 En la reanudaci贸n no cambi贸 el decorado en nada, ni siquiera en la capacidad para errar goles cantados. Tore, Capelo y Mini todav铆a se preguntar谩n por qu茅 la porter铆a les fue tan desleal ayer. La salida de Pitu, que no fue titular pero lo ser谩 sin duda, dio m谩s chispa, sobre todo en las prolongaciones de cabeza que tanto da帽o hacen a las defensas. Entre tanto, Capelo marr贸 un penalti y otro mano a mano con Chato.

El gol no llegaba y eso hizo caer fantasmas por La Moheda. Menos mal que el rival carec铆a de argumentos para asustar y no anotamos una sola ocasi贸n relevante. Por lo menos, el partido se cerr贸 con un pase fant谩stico de Jes煤s Bueno por arriba, y una buena definici贸n de Pitu para hacer el 2-0 y amarrar el triunfo.