La ciudad

FS La Solana jugada-

Lopecillo intenta controlar un bal贸n en el partido de este s谩bado contra el Lillo 聽 聽 聽聽聽 聽聽 Foto: GACETA聽

聽聽 Aurelio Maroto

聽聽聽聽 La jornada deportiva de este fin de semana para nuestros equipos federados ha sido dispar, aunque con m谩s bueno que malo. Lo mejor, sin duda, la victorias en f煤tbol-sala y baloncesto, y lo m谩s gris la derrota del FF La Solana y el empate, meritorio pero insuficiente, del CF La Solana en Las Pedro帽eras.

聽聽聽聽 Quedaban cinco segundos para terminar el partido y el FS La Solana rompi贸 in-extremis lo que parec铆a otro empate seguro, el cuarto consecutivo en liga. Un gol providencial de Pollo en el 煤ltimo suspiro liber贸 a los jugadores de Jose Casado de una racha de igualadas que parec铆a enquistada. El Lillo sali贸 respond贸n y fue mejor en la primera fase del partido, en la que se puso por delante en el marcador. Pero los amarillos no se amilanaron y se hicieron fuerte en casa para dar la vuelta al electr贸nico y ponerse 3-1 a diez minutos del final. Sin embargo, otra vez llegaron los fantasmas y los toledanos empataron a medio minuto del final. La Solana arriesg贸 a la desesperada con portero-jugador y le sali贸 bien, justo cuando el partido ya expiraba. Este triunfo mantiene al equipo cuarto, a s贸lo tres puntos del l铆der, Menasalbas.

聽聽聽聽 El CF La Solana no pas贸 del empate en Las Pedro帽eras, y se aleja un poco m谩s de los dos primeros puestos, que ya est谩n a 10 y 9 puntos respectivamente. Y eso que los pupilos de 脕ngel izquierdo lo intentaron y fueron capaces de rascar en uno de los campos m谩s complicados de la liga. Pitu adelant贸 a los nuestros al comienzo de la segunda parte y Capelo pudo sentenciar poco despu茅s. Sin embargo, un gol a diez minutos del final propici贸 el empate de los conquenses, que apretaron de lo lindo e hicieron sufrir hasta que el 谩rbitro decret贸 el t茅rmino del choque. Aunque el empate es meritorio, no vale para avanzar a apenas, tan s贸lo para consolidar el cuarto puesto del grupo despu茅s de los resultados de la jornada. Con todo, La Solana mantendr谩 la ilusi贸n por que, entre otras cosas, el equipo sabe que es importante quedar lo m谩s arriba posible, por lo que pueda pasar.

聽聽聽聽 Como dice la canci贸n: "se rompi贸 el amor", en este caso el idilio que el FF La Solana manten铆a con la victoria, que duraba ya siete partidos consecutivos. El s谩bado viaj贸 a Villarreal para jugar un partido de igual a igual con las castellonenses y lleg贸 la primera derrota ocho jornadas despu茅s. Eso s铆, fue una derrota por la m铆nima (1-0) tras un partido jugado de poder a poder entre dos equipos que est谩n peleando por el subcampeonato, ya que el t铆tulo parece exclusivo del Fundaci贸n Albacete.

聽聽聽聽 Y una de las mejores noticias del fin de semana lleg贸 de la mano del CB La Solana, que asalt贸 la pista del Taranc贸n y logr贸 su primera victoria efectiva en esta segunda fase liguera, reci茅n iniciada. Eso s铆, hubo que sudar el triunfo, que se logr贸 en una pr贸rroga emocionante donde los j贸venes jugadores de 脕ngel Crespo fueron mejores. El pr贸ximo rival es el Grupo 76 de Alc谩zar, un cl谩sico que se encuentra entre los mejores de esta 1陋 Auton贸mica, pero que no amilanar谩 a los nuestros.