Los amarillos celebran el primer gol聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽 聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽 Foto: Sebas Candelas

Aurelio Maroto

La Solana: Toni Huertas, Juanmi, Juande, Araque, Pitu, Jose L贸pez, Mini, Sancho, Michel y Almarcha.

Piedrabuena: Jos茅 Pablo, Valent铆n, Recuero, Ra煤l Gal谩n, Poyatos, Yoni, Richi, Parrilla, Tati, Sergio y Gordi.

脕rbitro: Calvo San Higinio. Amonesto a los locales Jose L贸pez, Capelo y Pitu, y a los visitantes Poyatos, Yoni, Parrilla y Alfredo.

Goles:

1-0 m.18 Juanmi culmina una gran jugada entre Almarcha y Capelo.

2-0 m.63 Carmelo, a pase de Mini.

3-0 m.80 Almarcha ve el desmarque de ruptura de Mini, que dribla a Jos茅 Pablo y marca.

Incidencias: Unos 200 espectadores en La Moheda. C茅sped en buenas condiciones. Minuto de silencio por un familiar de Miguel Molina, utillero del club.

Comentario: La Moheda disfrut贸 como en los mejores tiempos con su equipo. Tres goles como tres soles graduaron a La Solana ante un Piedrabuena hecho y con oficio, pero err谩tico cuando tuvo oportunidad de hacer da帽o. El 3-0 final exhibe una diferencia que se fragu贸 en el acierto cara a puerta, pero tambi茅n en la intenci贸n de ganar.

El gol de apertura, a los 18 minutos, fue de manual. Almarcha, inmenso toda la tarde, rob贸 un bal贸n en banda izquierda, avanz贸 y vio la ruptura de Capelo entre l铆neas, que dribl贸 a Jos茅 Pablo y entreg贸 el gol a un atento Juanmi, que segu铆a la jugada. Fue un golazo que, por otra parte marc贸 el rumbo del partido.

La Solana sab铆a que el Piedrabuena se har铆a fuerte si manten铆a su porter铆a a cero, y mucho m谩s si golpeaba primero. Yoni pudo hacerlo a los siete minutos, pero su cabezazo se march贸 desviado. Y tras el gol de Juanmi, Tati pudo empatar con un zapatazo que repelieron Toni Huertas y el palo.

En la reanudaci贸n intent贸 apretar el equipo visitante, que pudo empatar a los ocho minutos merced a un penalti inexistente que Ra煤l Gal谩n envi贸 fuera. Fue el punto de inflexi贸n por que, a partir de ah铆, La Solana agarr贸 de nuevo el bal贸n y mostr贸 siempre una velocidad m谩s en su motor. A la contra, comenz贸 a destrozar a un rampl贸n Piedrabuena, que s贸lo buscaba a Toni Huertas en balones largos y aislados. Fue el momento de Mini, que regal贸 el 2-0 a Carmelo, y firm贸 el 3-0 tras un jugad贸n de Jose Almarcha por el costado zurdo. Y no llegaron m谩s goles de aut茅ntico milagro.

Al final, La Moheda se rindi贸 a los pies de sus jugadores. La Solana comenz贸 con 9 jugadores de la cantera y termin贸 con 11 jugadores de la cantera sobre el campo. Los dos 鈥渇or谩neos鈥: Pitu y Juanmi, se han convertido casi en una prolongaci贸n de esta generaci贸n fant谩stica que quiere seguir creciendo y cuyo techo nadie conoce todav铆a.