La Solana-Miguelturreo-1

Una imagen del La Solana-Miguelturre帽o de la temporada pasada聽聽聽聽聽聽 聽聽 聽 Foto: Sebas Candelas

Aurelio Maroto

La Solana: Toni Huertas, Juli, Juande, Capelo, Pitu, Juanmi, Mini, Inti, Michel, Mat铆as y Almarcha. Tambi茅n jugaron Colch贸n, Carmelo y David Sancho.

Miguelturre帽o: Dani, L贸pez, Paco, Domingo, Garceso, Luisfer, Moya, Jaime, Manzano, Javi Torres y Fran. En la segunda parte salieron Chelo, Nene, Tab煤, Albertillo y R铆os.

脕rbitro: D铆az de Mera. Buena actuaci贸n en l铆neas generales. Amonest贸 a los locales Capelo, Pitu, Colch贸n y Javi N煤帽ez, y a los visitantes Garceso, Moya, Javi Torres y Tab煤.

Goles: 0-1 m.20 Moya taconea un centro por la derecha.

1-1聽聽聽聽聽聽聽聽聽 m.42 Colch贸n remata un pase atr谩s de Capelo.

2-1聽聽聽聽聽聽聽聽聽 m.43 Juanmi supera a Dani tras asistencia de Pitu.

Incidencias: Tarde soleada en La Moheda. Unos 250 espectadores y c茅sped natural en buenas condiciones.

Comentario: Nunca una victoria supo tan bien, por que nunca se logr贸 en condiciones m谩s desfavorables. La Solana despach贸 al Miguelturre帽o con un equipo de circunstancias, diezmado por una plaga de lesiones preocupante y encomendado a la lucha sin cuartel como mejor ant铆doto para equilibrar la notable ausencia de un carrusel de jugadores titulares, hasta siete en el d铆a de ayer.

聽聽聽聽聽聽聽聽 Sin embargo, la veleidad no pudo con el arrojo. La Solana gan贸 al Miguelturre帽o por dos razones fundamentales. La primera es que los amarillos se dejaron el alma, y la segunda que los churriegos hicieron el partido que deseaba La Solana, sin ritmo ni profundidad en su juego de ataque. Decepcionante imagen de un equipo del que se esperaba mucho m谩s.

聽聽聽聽聽聽聽聽 Y eso que los blancos dieron primero. Moya, a los veinte minutos, coloc贸 el 0-1 en la primera llegada visitante. Un jarro de agua helada que llegaba poco despu茅s de la lesi贸n, una m谩s, de Mini. Pero el Miguelturre帽o no supo acomodar su ventaja y dej贸 hacer a La Solana, que bas贸 su juego en un gran despliegue f铆sico de Almarcha y Juanmi en la creaci贸n, ayudados atr谩s por Michel, y la inspiraci贸n de Capelo, que tambi茅n jugaba a medio gas por culpa de sus abductores. El capit谩n, al que siempre se le espera, penetr贸 por la izquierda y dej贸 un bal贸n franco a Colch贸n, que no fall贸. Era el minuto 42. Y acto seguido, Pitu volvi贸 a erigirse en decisivo con una asistencia a Juanmi entre l铆neas, que bati贸 por bajo a Dani ante el delirio de una afici贸n que a esas alturas ya estaba entregada.

聽聽聽聽聽聽聽聽 La segunda parte pareci贸 comenzar con mayor dominio visitante, pero dur贸 poco. El Miguelturre帽o funcionaba algo mientras Javi Torres repart铆a, pero pronto demostr贸 carecer de consistencia para manejar el partido y La Solana comenz贸 a sentirse a gusto. Tanto que Juanmi estuvo a punto de hacer el tercer en otro mano a mano con Dani a los 18 minutos. Entre tanto, la 煤nica propuesta visitante eran globos al 谩rea, y ah铆 comenz贸 el recital del central Juli, otro jovenzuelo que ayer se gradu贸, y de Toni Huertas, muy seguro por alto. Y as铆, mientras el Miguelturre帽o buscaba el azar de un rechace, una segunda jugada o un golpe de fortuna, La Solana golpeaba a la contra. A los 25 minutos, Pitu fall贸 otro gol cantado ante Dani.

聽聽聽聽聽聽聽聽 Pero el marcador ya no se mover铆a y La Moheda explot贸 con el pitido final. La Solana consumaba su triunfo m谩s trabajado y su s茅ptimo partido consecutivo sin perder, de los cuales cinco victorias y dos empates. Era l贸gica la alegr铆a del segundo entrenador amarillo, Juanfran Salcedo, al t茅rmino del encuentro, por que, dicho sea de paso, hasta 脕ngel Izquierdo se perdi贸 el encuentro por enfermedad.