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Fachada del centenario Casino La Unión                                                                        Foto: GACETA

Paulino Sánchez

Asociarse en el gremio de la hostelería para beneficiarse de las ventajas que conllevaría de cara a solicitar diversas subvenciones, es una necesidad según la responsable de la repostería del Casino “La Unión”, Mari Carmen Márquez, en una entrevista concedida a Radio Horizonte.

Márquez ha lanzado un llamamiento a sus colegas de profesión, señalado que en estos momentos de dificultades económicas, que se acrecientan aún más en la hostelería, es preciso asociarse de cara a lograr ayudas de las administraciones públicas. Al respecto, aludía a varias que ofrecen desde el gobierno regional gracias a la Ley de Emprendedores.

La repostera del casino afirma que, personalmente, había solicitado diferentes ayudas a la Junta, tanto cuando trabajaba en el sector textil, como cuando comenzó en la hostelería, recibiendo como respuesta la carencia de fondos. Ella misma propuso a la administración que, si no había fondos pero se le había concedido la ayuda, se le fuera descontando de los pagos que tenía que realizar a la Seguridad Social, pero le respondieron que cada cuenta era diferente. En definitiva, piensa que es necesaria la unión, en este caso en el sector hostelero, en el que está trabajando desde hace un año al frente de la repostería del veterano casino solanero. Puso como ejemplo lo ocurrido con la Ley Antitabaco, cuando se hizo un llamamiento a nivel local a todos los hosteleros, siendo  casi nula la respuesta a la hora de acudir a las manifestaciones.

Otro ejemplo que puso es el de poner precio a las consumiciones. Señaló que en los últimos meses ha subido el precio de cerveza, vino y otros productos, pero que en líneas generales se mantienen los precios de venta, y teniendo en cuenta que el consumo ha descendido debido a la crisis, nadie se atreve a subirlos. Por eso insiste en la conveniencia de asociarse, sobre todo teniendo en cuenta esa Ley de Emprendedores que se está elaborando, lo que intentará con el llamamiento que realiza a los diferentes hosteleros de la localidad con vistas a organizar formalmente una asociación local que defienda los intereses del sector.

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