FF La Solana Castell贸n 2022

Jugadoras y cuerpo t茅cnico celebran la victoria frente al Castell贸n

Paco del Olmo

El FF La Solana contin煤a en su camino hacia la permanencia, esta vez tras superar al colista, el CD Castell贸n, con un contundente 4-1. El equipo de David Peinado sigue dependiendo de sus resultados para afianzarse un puesto en lo que ser谩 la nueva tercera divisi贸n. Los puestos de abajo del grupo sur contin煤an estando muy disputados y, pese al descenso directo del rival de las amarillas en La Moheda, sigue quedando una plaza a 1陋 Nacional que se decidir谩 en las dos 煤ltimas jornadas.

La Moheda acogi贸 una final de finales en la que ambos equipos se jugaban el tipo y seguir teniendo esperanzas para mantener la categor铆a. El choque entre las solaneras y las albinegras goz贸 de igualdad durante los primeros 45 minutos. 鈥淟a primera mitad ha sido m谩s de toma y daca entre ambos equipos鈥 explic贸 David Peinado tras el partido. Sendas ocasiones tuvieron ambos equipos de abrir el marcador y llevar el ritmo del partido, aunque las locales tuvieron las oportunidades m谩s claras de anotar en la primera mitad. No ser铆a hasta el pen煤ltimo minuto cuando se romper铆a el empate con el gol de la argentina Sof铆a Schell, que remat贸 un despeje de la portera castellonense.

Tres goles m谩s llegar铆an en la segunda mitad. El gol en el 煤ltimo comp谩s del primer periodo parece que rompi贸 el equilibrio del partido, pues solo le bastaron dos minutos a las amarillas para aumentar su distancia y poner el 2-0. Irina puso el segundo y minutos m谩s tarde Amani aument贸 la distancia con el tercero. El tanto definitivo del FF La Solana lleg贸 en el minuto 62 tras una espectacular jugada de Amani, que se recorri贸 m谩s de medio campo con el bal贸n en su posesi贸n para envi谩rselo a Irina, que firm贸 su doblete y puso el 4-0. En los 煤ltimos minutos las albinegras consiguieron hacer un gol para sentenciar el partido con un 4-1.

David Peinado, entrenador del FF La Solana, calific贸 de important铆simos estos tres puntos, 鈥渟umar de tres en casa contra el colista era el objetivo prioritario鈥. Peinado se mostr贸 contento con el resultado de su equipo que estuvo muy acertado de cara a puerta, hecho que se materializ贸 en la contundencia del resultado. 鈥淓n otros partidos hemos generado much铆simas m谩s ocasiones pero no hemos tenido tanta efectividad鈥 expuso el entrenador.

El equipo de David Peinado se sit煤a 13潞 en la clasificaci贸n, empatado a puntos con el Real Betis 鈥楤鈥, y dos puntos por encima de su perseguidor el Elche CFF. Las amarillas viajar谩n el pr贸ximo domingo a C贸rdoba para enfrentarse al conjunto verdiblanco en un choque de vital importancia para ambos equipos, que luchan por objetivos muy distintos. El 煤ltimo partido lo jugaran en La Moheda, contra el ya consagrado campe贸n del grupo sur el Alhama CF-El Pozo. 鈥淣osotras tenemos que seguir con nuestro juego independientemente de los resultados que se den, y tratar de conseguir los m谩ximos puntos posibles, e intentar salvarnos cuanto antes鈥 concluy贸 el m铆ster.

Diana Azhara y Gloria FF LS

Diana, Azhara y Gloria tras el partido del Castell贸n, en el que tuvieron minutos

Cantera y futuro

Una vez sentenciado el partido tres jugadoras del filial saltaron al verde de La Moheda para disputar los 煤ltimos minutos. Azahara Bonillo, defensa del 鈥楤鈥, vivi贸 su debut en la Reto Iberdrola esta temporada. A esta se le sumaron dos canteranas que ya han disputado minutos con el primer equipo, Gloria Ruiz y Diana Pat贸n. 鈥淪on jugadoras que tienen mucha proyecci贸n y que les queda por aprender鈥 subray贸 el entrenador amarillo, quien calific贸 de una oportunidad id贸nea para que jugasen sin presi贸n.