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La ciudad

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   Queso frito De Luna maridando con un mosto parcialmente fermentado de Vega de Mara

           Aurelio Maroto

       El XVII Festival de Cine y Vino celebr贸 dos nuevas catas comentadas este fin de semana, una en Restaurante El Quijote y otra en el patio de la Encomienda. Esta 煤ltima marid贸 vinos Vega de Mara con Quesos de Luna, en un ambiente familiar pero que permiti贸 conocer de primera mano la realidad de ambos alimentos, incluidos retazos de historia que amplificaron el inter茅s del encuentro.

鈥淓ste tipo de eventos hay que aprovecharlos para dar a conocer nuestros productos porque a veces somos unos grandes desconocidos incluso dentro de tu mismo pueblo鈥, declar贸 a Radio Horizonte el propietario de Quesos de Luna, Juan Jos茅 Luna Romero. En parecidos t茅rminos se expres贸 Joaqu铆n Mateos de la Higuera, gerente de Bodegas Vega de Mara, consciente de que cualquier oportunidad es buena para dejar ver e impulsar sus vinos.

El maridaje comenz贸 con un queso fresco tipo Burgos, pero frito, junto al blanco parcialmente fermentado 鈥楧abalia鈥. Despu茅s se prob贸 un queso de pasta blanda reci茅n premiado con un bronce en el Sal贸n Gourmet con un blanco verdejo 鈥榁ega de Mara鈥. En tercer lugar lleg贸 un queso semicurado de elaboraci贸n m谩s tradicional de la zona, que marid贸 con el tinto tempranillo marca 鈥榊lirum鈥, reci茅n premiado en Estados Unidos. Y para finalizar un queso rulo al estilo franc茅s con otro tinto crianza de las variedades tempranillo-merlot.

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Joaqu铆n Mateos de la Higuera y Juan Jos茅 Luna durante la cata

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