IMG 1522

Jes煤s Nieto intenta una penetraci贸n durante el partido contra UCA

Aurelio Maroto

El Frutas Do帽a Ramoncita-CB La Solana se dio un fest铆n a costa de un d茅bil UCA-Albacete. El 81-45 final exhibe a las claras qui茅n domin贸, y con la sensaci贸n de que el castigo podr铆a haber sido mayor de haber mediado necesidad. El equipo de Mica Tolosa pas贸 por encima de un UCA irreconocible, muy diezmado respecto al que jug贸 el play-off por el ascenso hace apenas 6 meses.

El partido se rompi贸 pronto, con un parcial de 8-0 a los dos minutos y 5 puntos de Mario Garc铆a. Las mejores mu帽ecas visitantes, sobre todo 脕lex y Roberto, intentaban frenar la sangr铆a y lograron rebajar la ventaja a un apretado 13-9 a mitad de cuarto, que transcurri贸 como una centella. Un triple de Casta帽o y dos libres de Fernando Carrascosa dejaron el primer parcial en un claro 25-10.

El segundo cuarto comenz贸 fr铆o debido a un inesperado par贸n por culpa de la tecnolog铆a en el acta digital. Casta帽o rompi贸 esas telara帽as con un triplazo para aumentar la distancia a +18. El partido se convirti贸 en un peque帽o correcalles, con los dos equipos en bonus a los tres minutos. Llegaron entonces los mejores minutos de Dar铆o. El p铆vot solanero se adue帽贸 de las dos zonas, incluido un sonoro tap贸n que provoc贸 una t茅cnica al banquillo visitante. Al descanso, un 46-26 inapelable.

Con un carrusel de imprecisiones comenz贸 el tercer parcial y m谩s de dos minutos sin anotaci贸n, hasta que Dar铆o coloc贸 un triple y Bruno otro +2 en apenas tres segundos. La presi贸n a toda cancha facilitaba robos constantes y otra canasta de Dar铆o estir贸 la diferencia a +27 en el minuto cuatro, que se elev贸 a +30 al final del pen煤ltimo cuarto.

Con el duelo decidido, las rotaciones se sucedieron en ambos banquillos, cada cual asumiendo su rol, y la distancia iba creciendo. Un buen gancho de Cuco ampli贸 la ventaja a +35, que 茅l mismo elevar铆a a +43 (79-36) con otro triple. Fue la m谩xima distancia, que provoc贸 incluso un tiempo muerto del t茅cnico albacete帽o, b谩sicamente para intentar evitar una herida todav铆a mayor. Surti贸 efecto porque UCA logr贸 un 0-7 de parcial que aminor贸 el sangrado. Finalmente, todo acab贸 con ese 81-45 que lo dice todo.

Mica Tolosa admit铆a a Radio Horizonte que fue uno de los partidos m谩s pl谩cidos que recuerda. Una victoria que engorda la racha hasta 9 de 9. De momento, nadie tose al Do帽a Ramoncita, aunque el t茅cnico avisa de que la hora de la verdad a煤n queda lejos. Ahora toca jornada de descanso antes de viajar a Alc谩zar para medirse al siempre correoso Alkassar.