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Cata

 

  Un momento de la presentación de la cata y visita al museo 

           Aurelio Maroto

          El patio del Palacio Don Diego acogerá el domingo 18 de julio una cata de vino cultural. Se trata de un evento incluido en el programa oficial de festejos de la Feria de Santiago y Santa Ana y constituye una de sus principales novedades. Arrancará a las 11 de la mañana con una visita guiada previa al museo de ‘La Rosa del Azafrán’, situado en la primera planta del emblemático edificio.

     El concejal de Festejos presentó la actividad, cuya organización corre a cargo de la Asociación Gastronómica ‘Los Enredas’, de reciente creación. Luis Romero de Ávila agradeció la iniciativa de este joven colectivo, con mención especial a su presidente, Vicente Romero de Ávila, entusiasta del vino y la cerveza artesana. “Vicente es una persona que juega con la vid y con el cereal para obtener la alegría de sus entrañas, como son el vino y la cerveza”. Destacó su disposición y cercanía “para que podamos llegar a descubrir la realidad de algo tan cercano como nuestro vino”.

        El concejal de Patrimonio y Turismo, Santos Galindo, será el guía de la visita que antecederá a la cata comentada. En primer lugar, se congratuló por recuperar el pulso de la actividad turística. “Todos sabemos el rico patrimonio artístico y cultural que tenemos en La Solana y esta idea nos gustó porque ayuda a revitalizar el turismo, en este caso el gastronómico”. “Tenemos grandes productos como el queso, el cordero, el azafrán o por supuesto el vino”. Cree que la visita al museo de ‘La Rosa del Azafrán’ será un complemento perfecto. “Es un museo que enriquece nuestra villa de la zarzuela y que tiene que ser mucho más aprovechado”.

         Vicente Romero de Ávila, presidente de ‘Los Enredas’, devolvió la gratitud por la confianza depositada en ellos para organizar esta actividad. “Queremos ayudar a lanzar toda la gastronomía, tanto local como de la zona, y qué mejor que presentar nuestros vinos artesanales”. Explicó que la cata estará maridada con un queso de la localidad y que servirá como escaparate de presentación para una asociación con apenas un año de vida. “Nuestro fin es promocionar la cultura gastronómica manchega; tenemos muchos proyectos en mente, uniendo catas, viajes y visitas con la promoción cultural de nuestro entorno”.

 Aprovechó para llamar a todo el que quiera unirse a ellos y anunció que esta primera cata solo es el comienzo de muchas más actividades que irán organizando en el futuro.

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