La ciudad

Jugada

Un momento del partido entre el Quesos La Casota y el Granada                                         Foto: GACETA

Aurelio Maroto

Dicen que uno aprende a base de cornadas. Y el mundo del f煤tbol es un ejemplo paradigm谩tico. El Quesos La Casota-FF La Solana sufri贸 una 鈥榗ogida鈥 de grandes proporciones este mi茅rcoles. El morlaco era de cuidado: el Granada, un miura que embisti贸 sin cesar y solo pudo derribar a las amarillas en el 煤ltimo suspiro. El 2-3 no fue ninguna injusticia, ya que las nazar铆es exhibieron su enorme potencial, pero ganar sobre la bocina suele ser un golpe de suerte.

Las jugadoras de David Peinado plantearon el mejor partido que pod铆an. Se erizaron atr谩s para frenar el empuje inicial del Granada, con una presi贸n brutal. Hab铆a que capear el temporal a base de defender con u帽as y dientes, tapando grietas sin cesar. La primera parte fue eso, un dominio abrumador de las visitantes, que mov铆an el bal贸n sin tregua, buscando zonas de enganche por dentro y abriendo a banda. All铆, el 鈥10鈥 granadino, Raquel, se convirti贸 en un pu帽al muy dif铆cil de frenar, y la 鈥8鈥, Pamela, en la directora de orquesta. Al final, ellas fueron las goleadoras. La Solana apenas visit贸 el 谩rea contraria en la primera mitad, que termin贸 con 0-1, gol de Raquel en el minuto 34.

IMG 6141

Las amarillas celebran el gol del empate de Paula                                                             Foto: GACETA

La segunda parte acab贸 siendo una locura. El empate de Paula a los 6 minutos soliviant贸 el panorama. El Granada dud贸 y el encuentro entr贸 en un formato m谩s abierto donde las amarillas ya se asomaban con m谩s soltura a la porter铆a de Sandra. Tambi茅n las andaluzas, que necesitaban el triunfo como el comer. A falta de un cuarto de hora, la desesperaci贸n visitante encontr贸 premio gracias a una desgraciada acci贸n de Norma, que no atrap贸 un bal贸n franco y el rechace lo aprovech贸 Pamela para marcar a placer.

El Granada pudo sentenciar, pero no lo hizo y lleg贸 el empate de Gabrielle Ngaska, tras cabecear un centro desde la derecha. Era el minuto 87 y sonaba a premio gordo. Pero un cabezazo de Pamela sin aparente peligro acab贸 dentro cuando el reloj marcaba el minuto 90. Una l谩stima.

David Peinado, resignado, lamentaba la forma de perder. 鈥淭enemos que aprender de estas cosas; nos han condenado peque帽os errores que en esta categor铆a se pagan鈥. El t茅cnico no pon铆a ning煤n pero al esfuerzo de sus jugadoras, que se vaciaron ante un rival que calific贸 鈥渄e otra categor铆a鈥. 鈥淓l Granada solo tiene como objetivo el ascenso y si no lo consigue ser谩 un gran fracaso para ellos鈥. 鈥淣osotros jugamos en 鈥榦tra liga鈥欌.

Sin tiempo para lamerse las heridas, ya toca pensar en el M谩laga, que el domingo visitar谩 La Moheda (12 h.). 鈥淓se partido es clave y necesitamos ganar o al menos mantenernos por encima de ellas en el golaverage鈥 (el FF La Solana gan贸 en M谩laga 0-1). Para ese partido ya debe estar la chilena Sof铆a y otro fichaje m谩s, una jugadora americana que ya estuvo presente en La Moheda.