Panor谩mica del partido FF La Solana-Tenerife B

Imagen panor谩mica del partido entre el FF La Solana y el Tenerife B                                           Foto: GACETA

Aurelio Maroto

Hay una diferencia entre empatar y que te empaten, sobre todo cuando el partido expira y rescatar un punto tiene tanto peso en la clasificaci贸n. El Quesos La Casota-FF La Solana rescat贸 este domingo un empate in-extremis que vale su peso en oro. Primero, porque el Tenerife B es un rival directo por la permanencia; segundo, porque las amarillas prolongan una racha de tres partidos invictas, en las que han sumado 7 de 9 puntos posibles; y tercero, porque Nerea marc贸 en el 86, cuando las tinerfe帽as acariciaban la victoria.

La forma de producirse el empate eclips贸 el fondo. La Solana se midi贸 a un adversario desacomplejado, con nervio en el manejo del bal贸n y una enorme verticalidad. Un filial de toda regla. Tanto que mantuvo el control del juego durante buena parte del choque, sobre todo en la segunda parte, hasta que una maniobra t谩ctica de David Peinado facilit贸 un cambio de tim贸n. Por fortuna, ese punto de inflexi贸n fue suficiente para que el acoso local en la recta final tuviera premio. Y falt贸 poco para convertir la pedrea en premio gordo si el zapatazo de Irene Honrado en el descuento no lo escupe el poste.

Pero no hubiera sido justo. El empate se antoja el resultado m谩s l贸gico si hablamos de m茅ritos. Cristina Ca帽as estrell贸 un larguero en la primera parte y el FF La Solana tuvo m谩s opciones, aunque en el contexto de un juego insulso y poco vistoso. En la reanudaci贸n, las chicharreras se estiraron, marcaron el 0-1 y fueron mejores con el bal贸n en los pies. De hecho, hasta poco antes del gol no hubo noticias locales en ataque. Las salidas de Irene Honrado y Nerea dieron m谩s profundidad al juego amarillo, mejorando el balance ofensivo en acciones din谩micas y encontrando grietas hasta ese momento in茅ditas en la defensa tinerfe帽a. En una de esas penetraciones lleg贸 el empate, que pudo tener su colof贸n en un cabezazo franco de Gabrielle y, sobre todo, en un misil de Irene al palo largo que repeli贸 el poste.

IMG 5368

El encuentro fue muy disputado y el empate fue el resultado m谩s justo                                    Foto: GACETA

El empate sirve, sin duda, ya que la Liga Reto es un camino de hormiguita donde cada punto es un crisol. La forma de lograrlo amplific贸 la alegr铆a y David Peinado no ocultaba su importancia. 鈥淐laro que es muy importante porque sumamos un punto m谩s y mantenemos al rival lejos鈥. 鈥淓stamos en una l铆nea ascendente y hay que seguir sumando鈥.

Su mayor lamento ten铆a que ver con la ausencia de p煤blico en las gradas. Es triste ver La Moheda vac铆a y el m铆ster cree que pudo ser decisivo, sobre todo en la recta final del choque. 鈥淐on la afici贸n apoyando habr铆amos embotellado a煤n m谩s al equipo contrario en los 煤ltimos minutos y quiz谩s hubi茅ramos ganado el partido鈥.