-
Publicado: 16 Abril 2024
Ser谩 impartida y dirigida por el Solanero Gregorio Salcedo D铆az el s谩bado 4 de mayo a las 18:30h en Casa Don Diego.
Gregorio Salcedo D铆az, T茅cnico Agr铆cola y Profesor de Nutrici贸n Animal y An谩lisis Qu铆mico, actualmente jubilado. Compagin贸 su actividad docente (40% dedicaci贸n) con la de investigaci贸n (60% dedicaci贸n) en los campos de la Producci贸n Animal y Producci贸n Vegetal.
Ha creado un software orientado a la minimizaci贸n de gases de efecto invernadero, impactos ambientales, la herramienta se llama 鈥淒airyCant鈥 y presentado en sociedad (investigadores, t茅cnicos y ganaderos del sector) el d铆a 25 de Mayo del 2017. Actualmente est谩 en proceso de programaci贸n otra herramienta 鈥淏eefCant鈥, orientada a la producci贸n de carne. Con el IRYAF-CERSYRA (Instituto Regional de Investigaci贸n y Desarrollo Agroalimentario y Forestal) de Castilla la Mancha.
Ha participado en numerosos proyectos de investigaci贸n y desarrollo.
Pertenece a las siguientes comunidades:
* Miembro de sociedades cient铆ficas:
* Asociaci贸n Interprofesional para el Desarrollo Agrario.
* Sociedad Espa帽ola para el Estudio de los Pastos.
* Red Espa帽ola para la Mitigaci贸n de Gases de Efecto Invernadero.
Tambi茅n tiene:
* 2 Premios: A.I.D.A. (Asociaci贸n Interprofesional para el Desarrollo Agrario) en 2000 y 2022.
* 46 Asistencias a congresos nacionales e internacionales.
* 214 publicaciones en revistas cient铆ficas y especializadas, 3 libros, 2 manuales, 1 Software, 97 Conferencias y cursos de divulgaci贸n al sector primario.
En definitiva una oportunidad 煤nica, para conocer de la mano de un gran investigador y Solanero, el manejo de las tierras y su optimizaci贸n. Tendremos la oportunidad de interactuar con 茅l, y conocer in-situ, algunas condiciones de nuestros terrenos, analizando con tablas que se repartir谩n en la ponencia.
La ponencia durar谩 2 horas aproximadamente, despu茅s habr谩 un aperitivo con vinos de La Solana.