Cantidad y calidad en los concursos gastron贸micos
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Publicado: 19 Septiembre 2015
El jurado prueba las tortillas durante la calificaci贸n de los platos Foto: GACETA
Aurelio Maroto
A eso de las diez de la noche, cuando el jurado comenz贸 a catar los manjares exhibidos sobre la mesa, mucha gente se relam铆a. Quiz谩s porque a煤n no hab铆an cenado, o simplemente porque la vista alimenta. El caso es que 23 tortillas de patatas, 22 pistos manchegos y 16 platos repletos de dulces manchegos agitaban el est贸mago de cualquiera. Estaban all铆, bien colocados en largas filas. Eran los platos preparados por la gente para competir en una nueva edici贸n del concurso gastron贸mico del viernes de la Semana de la Virgen, en plena Plaza Mayor. Un cl谩sico.
Hab铆a tortillas enormes, algunas en sartenes paelleras, otras casi tan altas como anchas, mas todas con un color que, efectivamente, entraba por los ojos. Tambi茅n hab铆a pistos, de rojo intenso, algunos con carne, y todos con una pinta exquisita. Y luego estaban los dulces, un poco m谩s apartados. Bandejas llenas de rosquillos, de viejas, de hojaldres, de torrijas, de nu茅gados, de suspiros... En fin, un arsenal de ricas viandas.
El jurado no lo debi贸 tener f谩cil, pero seguro que deleit贸 su paladar. Al final, esta fue la clasificaci贸n oficial:
Concurso de pisto:
1潞 Gabriela Delgado
2潞 Isabel L贸pez
3潞 Cati Santos-Orej贸n
4潞 Gema Garc铆a
Concurso de tortilla de patatas:
1潞 Diego Maroto Ram铆rez
2潞 Modes Alhambra
3潞 Mar铆a Josefa Delgado
4潞 Pepi Palacios
Concurso de dulces t铆picos:
1潞 Gema Garc铆a
2潞 Modes Alhambra
3潞 Cristian Mateos
4潞 Julia Hilario
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