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La ciudad

Presentaci贸n concurso La Casota

Momento de la presentaci贸n a la prensa en la sala de catas    Foto: GACETA

           Rosa Mar铆a Salcedo

Con motivo del 25潞 aniversario desde que comenzara la andadura en la elaboraci贸n de quesos, 茅sta reconocida firma quesera, ha creado el primer certamen nacional culinario para integrar la crema de queso, uno de sus productos estrella, en la gastronom铆a espa帽ola. Es otro importante pelda帽o que la empresa local La Casota acaba de ascender para dar a conocer las cualidades y multitud de posibilidades del queso en la elaboraci贸n de platos tradicionales o actuales.

El alcalde, Luis D铆az-Cacho respald贸 las aspiraciones de esta iniciativa como fuente de  riqueza gastron贸mica que posee La Solana. 鈥淓ste es un pueblo con gente trabajadora y emprendedora que son el buque insignia de lo que queremos ser鈥.

Por su parte, el gerente de Quesos La Casota, Jos茅 Araque, expres贸 su gratitud a todos los que a lo largo de su trayectoria profesional lo han apoyado y reconoci贸 que 鈥渆s una apuesta m谩s de esta empresa para que se pueda demostrar que es un producto  con el que se puede trabajar鈥 en este sentido a帽adi贸 que el momento tan dulce en el que se encuentra el mundo de la hosteler铆a a nivel nacional fue el impulso para llevar a cabo la realizaci贸n de este concurso, en el que el plazo de de inscripci贸n y participaci贸n finaliza a las 0:00 horas del 20 de octubre.

Jos茅 Crespo, presidente de la Asociaci贸n de Hosteleros de Ciudad Real, manifest贸 su apoyo en cuanto a la labor de elaboraci贸n y distribuci贸n nacional de un producto de calidad tan tradicional como es el queso manchego.

Al acto tambi茅n asisti贸 el consejero de Agricultura, Francisco Mart铆nez Arroyo, quien subray贸 que es una magn铆fica oportunidad 鈥渜ue no s贸lo pone en valor los productos de calidad de la regi贸n sino de los pueblos  en los que se elaboran que a su vez establecen una correa de trasmisi贸n especial entre el consumidor y el productor鈥. El consejero, tambi茅n habl贸 de la dif铆cil situaci贸n que est谩 viviendo otro de los productos estrella de esta tierra, la uva. En este sentido, Mart铆nez Arroyo admiti贸 que la situaci贸n 鈥渟e normalizar谩 en las pr贸ximas fechas porque desde la consejer铆a vamos a estar vigilantes  y protegiendo los derechos de todos pero teniendo especial cuidado con los m谩s necesitados, en este caso los viticultores鈥. Algo que de momento, parece improbable y ficticio, pues mientras los agricultores no saben el futuro incierto que les espera, los resultados de las negociaciones siguen sin llegar.

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