Logo WhatsappLogo InstagramLogo TwitterLogo Facebook

La ciudad

Pan de Trigo

Pan de Trigo ya prepara su pr贸ximo certamen nacional

         Paulino S谩nchez

El grupo art铆stico y literario Pan de Trigo ha convocado su XXVI Certamen Po茅tico de car谩cter nacional, estableciendo cuatro premios, tres en categor铆a general y uno para los j贸venes. El plazo para entregar los trabajos expira el 28 de agosto.

Podr谩n participar todos los poetas que lo deseen, cualquiera que sea su nacionalidad, con un m谩ximo de dos trabajos escritos en castellano, originales e in茅ditos y no presentados a otros cert谩menes, siendo el tema y la m茅trica libres, y la extensi贸n m谩xima de 80 versos.

Los trabajos se presentar谩n por cuadriplicado y bajo el sistema de plica, teniendo que llevar la copia del DNI, siendo enviados a la Biblioteca Municipal en la calle Puerta del Sol n潞 10, 13240-La Solana, hasta las 24 horas del d铆a 28 de agosto, debiendo de indicar en el sobre el autor que opte al premio joven esa peculiaridad.

Los premios para este certamen son los siguientes: en categor铆a general un primer premio consistente en s铆mbolo y 200 euros, segundo premio con s铆mbolo y 150 euros, tercer premio con s铆mbolo y 100 euros, y el premio joven con s铆mbolo y 100 euros.

Las bases establecen asimismo que quien consiga un premio s贸lo podr谩 seguir present谩ndose a otro superior y quien obtenga el primer premio no podr谩 volver a concursar hasta pasados tres a帽os. Para presentarse al premio joven es necesario tener entre 16 y 30 a帽os, por lo que se deber谩 incluir en la plica una fotograf铆a del DNI y este premio se podr谩 obtener una 煤nica vez. Es obligatoria la presencia de los autores premiados, salvo causa debidamente justificada a juicio del jurado. En las bases tambi茅n se establece que ning煤n poeta podr谩 obtener m谩s de un premio.

Los trabajos premiados quedar谩n en propiedad del grupo Pan de Trigo, el cual podr谩 publicarlos donde y cuando lo estime conveniente.

Scroll to top

Usamos cookies para mejorar su experiencia en nuestra web. M谩s informaci贸n en: Guía de uso de las cookies.

  Acepto el uso de las cookies en este sitio.