Logo WhatsappLogo InstagramLogo TwitterLogo Facebook

La ciudad

Coop-Rosa Azafr谩n-consumo Pan-1

Momento de la asamblea celebrada en la sede de la Cooperativa  Foto: GACETA

-Paulino S谩nchez

   El presidente de la Cooperativa Rosa del Azafr谩n recomienda a sus socios el consumo de pan tradicional, ante la costumbre que se va extendiendo de hacerlo con los denominados 鈥渂aguetes鈥, sobre todo los fines de semana.

   As铆 lo ha recomendado Patricio Manzano al concluir la Junta General de socios en la que se aprobaba el estado de cuentas de la entidad, que pas贸 el examen de los socios sin ninguna objeci贸n por parte de los asistentes, porque tienen equilibrio econ贸mico aunque reconoc铆a que en los 煤ltimos tiempos quiz谩s gastan algo m谩s que ganan, pero ello es porque se lo pueden permitir al contar con reservas econ贸micas.

Manzano insist铆a en la conveniencia de consumir pan tradicional, que es el que elaboran en la entidad, indicando que si bien sigue increment谩ndose esa elaboraci贸n, cuando suele notarse algo de descenso es en los fines de semana, con un ligero descenso.

   Para el presidente de Rosa del Azafr谩n el pan, tal y como se ha conocido siempre, siguen elabor谩ndolo los panaderos, bien en la cooperativa o en los diferentes industriales de la localidad y ellos tienen tanto personal como maquinaria para producir m谩s pan del que sacan cada d铆a.

Sobre el n煤mero de socios de la cooperativa indicaba Patricio Manzano que cuentan con 560 y al respecto indicaba que para ser nuevo socio cada persona s贸lo tiene que desembolsar una aportaci贸n de 40 euros, mientras que al retirar vales para pan por importe de 100 euros se les bonifica con otros 25 euros, por lo que pronto recuperan esa inversi贸n inicial.

   Patricio Manzano, que lleva m谩s de doce a帽os como presidente y antes ocup贸 otros cargos en la Junta, adelantaba que piensa dejar el cargo cuando finalice el actual mandato y al respecto destacaba que en su Junta, o entre los socios, hay muchos que est谩n mejor preparados que 茅l para llevar adelante la cooperativa.

Scroll to top

Usamos cookies para mejorar su experiencia en nuestra web. M谩s informaci贸n en: Guía de uso de las cookies.

  Acepto el uso de las cookies en este sitio.