FS La Solana falta

Aurelio Maroto

El FS La Solana quiere m谩s. Las 煤ltimas declaraciones del presidente, Juan 脕ngel Casado, hablando de no renunciar al ascenso si se pone a tiro, parece que han sentado bien a la tropa entrenada por Chupete. El s谩bado, los amarillos asaltaron sin piedad la complicad铆sima pista del Pozuelo y lograron un triunfo contundente y de prestigio por 1-5. Un resultado inapelable que demuestra el momento dulce que atraviesa el equipo, que supo capear bien el temporal de la primera parte, igualando Ram贸n el 1-0 inicial de los locales hasta llegar al descanso. Una segunda parte de m谩xima efectividad fue golpeando una y otra vez, hasta cuatro, la porter铆a pozole帽a, mientras la defensa y el portero C贸zar manten铆an intacta su armadura atr谩s.

El triunfo en Pozuelo permite escalar hasta la cuarta plaza, empatados con Infantes y a 4 puntos del segundo, 脕guila, aunque a 9 del l铆der, Bargas, que quiere escaparse. El primer puesto es el 煤nico que da el ascenso directo al final de temporada, y no parece al alcance, excepto sorpresa monumental. La Solana tendr铆a que ganar pr谩cticamente todo lo que queda, incluidas las salidas a 脕guila y Bargas, y esperar los pinchazos de los compa帽eros de viaje. Lo m谩s llamativo es que nadie hablaba de esto hasta que el presidente sac贸 a pasear la palabra ascenso, no como una obligaci贸n, ni mucho menos, pero s铆 como una ilusi贸n.

En todo caso, se impone el mantra del partido a partido. S贸lo cabe pensar en el duelo del s谩bado en casa contra el Guadalajara (18,30 horas). Cuidado con el rival, que ha ganado los 煤ltimos cuatro partidos y aterrizar谩 en el 鈥淎ntonio Serrano鈥 en plena racha. Otro gran duelo en ciernes, sin duda. Para solaz de la afici贸n.