Logo WhatsappLogo InstagramLogo TwitterLogo Facebook

La ciudad

Maridaje-R-脕vila-Quesos-1

Bodegas Romero de 脕vila Salcedo y Quesos La Solana maridaron sus productos  Foto: GACETA

-Paulino S谩nchez.

Un nuevo maridaje de los vinos solaneros con quesos elaborados en la misma localidad se realiz贸 dentro de las actividades del Festival de Cine y Vino, pidiendo uno de los elaboradores de queso que se a帽ada este producto al cine y el vino en el reclamo del festival, como producto tan de la tierra.

   El maridaje y su correspondiente cata se celebr贸 en el patio de la Casa de la Encomienda, correspondiendo a vinos de Bodegas Romero de 脕vila Salcedo y Quesos La Solana, dirigiendo la cata el Export Managert Alberto Garc铆a en los vinos y el gerente de la empresa Eugenio Araque por la de los quesos.

Garc铆a se帽alaba que los vinos que presentaban era   tres tintos de barrica, el primero de tres meses, el segundo de nueve y el tercero de veinte, vinos de las gamas Portento y Testigo, premiados el primero en diferentes concursos internacionales.

Sobre los quesos se帽alaba Araque que eran los m谩s adecuados para degustarlos con los vinos tintos, en un buen maridaje, con un queso curado para principio, luego un queso en aceite y para finalizar un queso en manteca, todos elaborados en un cien por cien con leche de oveja, leche cruda, cortezas naturales y con 7 y 8 meses de curaci贸n con el queso curado. A帽adi贸 que los quesos en aceite y de manteca cuentan con unas curaciones que oscilan entre los 12 y los 16 meses.

Los responsables de la bodega y la queser铆a se帽alaban que los maridajes est谩n muy de moda, algo que cada vez se hace m谩s, por lo que les parece una muy buena iniciativa con productos clave de la tierra como son el queso y el vino.

   Finalmente se帽alaban que ser铆a buena idea el a帽adir al nombre del Festival de Cine y Vino el del queso, porque la Mancha se conoce mucho por este producto y ser铆a buena idea poder promocionarlo de esa forma.

Scroll to top

Usamos cookies para mejorar su experiencia en nuestra web. M谩s informaci贸n en: Guía de uso de las cookies.

  Acepto el uso de las cookies en este sitio.