La ciudad

Copia de CB La Solana saludos

El CB La Solana senior no para de crecer como equipo                                                                Foto: GACETA.

Aurelio Maroto

El CB La Solana ha logrado la clasificaci贸n para disputar la Copa Federaci贸n. Es una competici贸n que se juega en febrero entre los dos primeros clasificados de cada grupo de 1陋 Auton贸mica, y los amarillos se han proclamado campeones de invierno del grupo Sudoeste, seguidos por el CB Mora. A煤n no se sabe d贸nde se jugar谩 en tanto no haya alg煤n club que solicite albergar la Copa, pero La Solana ya tiene el billete en su bolsillo. Podemos decir, sin temor a equivocarnos, que es el primer gran fruto que recoge esta joven generaci贸n de jugadores en categor铆a senior.

Y todo despu茅s de despachar el s谩bado con gran autoridad al CB Miguelturra. La joven tropa de Vitu complet贸 un buen partido, sin apenas fisuras, que permiti贸 dominar el electr贸nico en todo momento. Se jug贸 con gran intensidad defensiva, ahogando las l铆neas de pase visitantes, y se circul贸 bien en ataque, encontrando a Fernando en la pintura y seleccionando bien el tiro de per铆metro. De hecho, se lleg贸 al 煤ltimo cuarto con una renta c贸moda cercana a los 20 puntos, que apenas vari贸. Tan s贸lo la relajaci贸n propia de una distancia tan amplia permiti贸 a los churriegos acercarse algo en el marcador, pero sin sensaci贸n de que el triunfo peligrara. Con seis victorias y una sola derrota, el CB La Solana ya tiene asegurado el billete para la Copa Federaci贸n, que disputan los dos primeros de cada grupo a mitad de liga.

Frenazo del FS La Solana en Infantes

El Infantes fren贸 al FS La Solana. En un intenso partido, con mucho ambiente en la grada, los infante帽os lograron doblegar al equipo de Chupete por 3-1. En realidad, los jugadores de Cuadra llevaron siempre ventaja en el marcador, ya que llegaron a ponerse con un claro 3-0 a su favor. Aunque acort贸 distancias F茅lix, no fue suficiente para que el resultado peligrara para los locales, muy motivados e intensos durante todo el choque. A pesar de la derrota, los nuestros permanecen cuartos, con 19 puntos, cuajando una gran primera vuelta. Pocos 鈥減eros鈥 se le pueden poner al equipo, si echamos un vistazo a c贸mo iban las cosas hace justo un a帽o.

Triunfo bals谩mico del FF La Solana

Victoria bals谩mica del FF La Solana ante el Parquesol (4-3) tras un partido fren茅tico, lleno de alternativas y pleno de emoci贸n. Al final, una imperial Raquel firm贸 la 煤ltima remontada del partido para dejar los tres puntos en La Moheda. La solanera hizo el tercero y el cuarto despu茅s de un encuentro que las vallisoletanas comenzaron ganando, al minuto de juego. Remont贸 La Solana por mediaci贸n de Marisa y Mayte, y as铆 se lleg贸 al descanso.

En la reanudaci贸n, las visitantes volvieron a dar la vuelta al electr贸nico, poniendo un inquietante 2-3. Fue entonces cuando lleg贸 la 茅pica, con Raquel como int茅rprete principal. Primero hizo el empate y en el 煤ltimo suspiro logr贸 el cuarto, haciendo estallar de j煤bilo a los pocos aficionados que hab铆an desafiado la fr铆a ma帽ana para animar a su equipo.