Copia de FS La Solana jugada-4

F茅lix marc贸 el gol del triunfo casi al final                                          Foto: GACETA

Aurelio Maroto

El FS La Solana empata con el Toledo en el tercer puesto del grupo manchego de la 3陋 Divisi贸n de F煤tbol-Sala tras su triunfo en Santa Olalla (3-4). Y con un partido menos que los dos primeros, Bargas y 脕guila. So帽ar es gratis, aunque nadie en el seno del club se plantea nada m谩s all谩 de seguir creciendo como equipo y cuajar una buena temporada.

Pero la tropa de Chupete combate con disciplina y acierto. En la pista del FS Santa Olalla, un reci茅n ascendido repleto de ilusi贸n, La Solana cape贸 bien el temporal y acab贸 ganando en los 煤ltimos minutos un encuentro lleno de alternativas. Joaqu铆n abri贸 la cuenta, los toledanos dieron la vuelta, apareci贸 Rub茅n para voltear de nuevo el marcador, igualaron otra vez los locales y F茅lix marc贸 el cuarto en el 煤ltimo minuto. Por cierto, el equipo aguant贸 con un menos por expulsi贸n precisamente de F茅lix. Una victoria 茅pica que demostr贸 el buen rendimiento amarillo lejos del pabell贸n 鈥淎ntonio Serrano鈥, donde s贸lo ha perdido un partido.

Derrota por la m铆nima en Cuenca

鈥淗a sido un partido raro鈥. As铆 calific贸 脕ngel Izquierdo el encuentro de su equipo en Cuenca, donde perdi贸 ante el San Jos茅 Obrero (2-1) tras un disputado duelo. Una mala puesta en escena provoc贸 los dos goles locales, que a la media hora ganaba 2-0. Naranjo acort贸 distancias nada m谩s comenzar la segunda parte y el partido cobr贸 mucha emoci贸n. Seve detuvo un penalti que pudo ser el 3-1 y despu茅s llegaron varias ocasiones muy claras para La Solana, la 煤ltima en tiempo de descuento.

El resultado en Cuenca no supone ning煤n traspi茅 serio y demuestra que La Solana est谩 m谩s que capacitada para competir de t煤 a t煤 con cualquier rival de esta liga. Lo peor, al margen de la derrota, fueron las victorias de todos los rivales directos. Pero los amarillos siguen en la pomada, a un punto de la promoci贸n.

Varapalo del FF La Solana en Getafe

鈥淪i no lo veo, no lo creo鈥. El director deportivo del FF La Solana, David Peinado, no da cr茅dito a la derrota sufrida en Getafe ante el Alh贸ndiga (3-0). Afirma que el equipo jug贸 un buen partido en l铆neas generales, 鈥渓os primeros diez minutos fueron de esc谩ndalo, con un juego de tiral铆neas espectacular鈥. Pero las clar铆simas ocasiones de Marisa, Mayte y Raquel no entraron y la ley del f煤tbol se cumpli贸, 鈥渆n la primera llegada de ellas nos marcaron鈥. Con el 1-0 lleg贸 otra oportunidad de cine para Irene Ruiz, que no convirti贸, justo antes de otro contragolpe que supuso el 2-0.

La Solana sigui贸 apretando en la reanudaci贸n, aunque ya a remolque. Marisa tuvo el gol para acortar distancias y, una vez m谩s, poco despu茅s lleg贸 el 3-0, merced a un gol ol铆mpico en el que la portera Yoli no estuvo afortunada. Ese gol termin贸 con cualquier resistencia amarilla y no hubo partido hasta el pitido final.

Es la segunda derrota consecutiva del equipo de Juan Carlos Pe帽alver, que en dos partidos ha ca铆do al quinto puesto, perdiendo la estela del Madrid CFF, que ahora tiene al Canillas como compa帽ero de viaje en la pelea por el t铆tulo. El descanso de la pr贸xima semana vendr谩 bien al FF La Solana para olvidarse de estos dos pinchazos, en los que ha recibido tantos goles como en los siete partidos anteriores. En quince d铆as visitar谩 La Moheda el Parquesol de Valladolid, rival in茅dito para las solaneras.

El CB La Solana, col铆der tras ganar en Bola帽os

El CB La Solana mantiene su idilio con el triunfo. Esta vez fue en Bola帽os donde acrecentaron su reputaci贸n con una victoria clara (55-70). Es la cuarta en cinco partidos jugados, un registro por el que pocos hubieran apostado antes de comenzar el campeonato. La realidad es que el equipo que entrena Vitu lidera la clasificaci贸n del grupo sudoeste de 1陋 Auton贸mica junto al Mora, ambos con una sola derrota.

La consistencia amarilla se basa en el despliegue f铆sico de los jugadores, algo habitual en temporadas anteriores, con la diferencia de haber aprendido a gestionar los finales de partido. Est谩 claro que ning煤n equipo pasa ya por encima de La Solana, aunque seguramente contin煤e siendo la plantilla m谩s joven del torneo.

En Bola帽os hubo que trabajar duro para ganar, remontando algunos parciales adversos, sobre todo en el primer cuarto y tambi茅n un 46-45 abajo al t茅rmino del tercer round. Pero un gran 煤ltimo cuarto permiti贸 abrir brecha en el electr贸nico hasta eso quince puntos arriba al final. Otra vez gran partido de Fernando en la pintura (14 puntos), tambi茅n buena aportaci贸n de Alberto Obreg贸n (12 puntos), de Pedro (11 puntos) y del 鈥渧eterano鈥 Pablo (10 puntos).

El s谩bado nuevo desplazamiento, esta vez a Torrijos, para enfrentarse al colista. Pero el equipo viajar谩 sin confianzas.