Rafa Cort茅s gol al Piedrabuena

Rafa Cort茅s abri贸 el marcador con este cabezazo de plancha                 Foto: Sebas Candelas

Aurelio Maroto

Eterno favorito en las 煤ltimas temporadas, y tambi茅n eterna decepci贸n en las rectas finales de liga, el CF La Solana vuelve a contar para las apuestas. Sus 煤ltimos resultados, unidos a algunos pinchazos de otros compa帽eros de viaje, colocan al equipo de 脕ngel Izquierdo en zona de promoci贸n a la caza y captura del l铆der, At. Tomelloso.

La goleada al Piedrabuena (4-0) demostr贸 varias virtudes. Una, la capacidad anotadora de los amarillos. Dos, el buen tono f铆sico que acab贸 desfondando al rival. Y tres, la buena forma de algunos de sus jugadores franquicia. Ahora bien, hay lagunas que pueden costar caro, como ya ha pasado. El arranque de partido fue malo, sin ritmo ni intensidad. Pero el Piedrabuena no aprovech贸 su momento, que lo tuvo.

Destac贸 Almarcha, que condujo al equipo en la zona de enganche. Tambi茅n brill贸 Rafa Cort茅s, m谩s activo que 煤ltimamente y autor del gol que abri贸 la lata. Un gol de ariete puro. El equipo necesita los goles de su hombre m谩s oportunista, como tambi茅n los de Naranjo, que reapareci贸 tras su lesi贸n y cerr贸 la cuenta.

La Solana llega al exigente partido del pr贸ximo domingo en Cuenca en su mejor momento. La batalla ante el San Jos茅 Obrero, otro de los grandes favoritos, no ser谩 decisiva, ni muchos menos. Pero s铆 podr铆a evaluar muchas cosas.

Mal partido del FF La Solana ante el At. Madrid (1-2)

El FF La Solana cay贸 derrotado ante el filial del At. Madrid con total merecimiento. Fue uno de esos partidos que salen rana y donde el rival simplemente aprovecha el momento. Hac铆a tiempo que el equipo de Juan Carlos Pe帽alver no jugaba tan mal, sobre todo en la primera parte. Las rojiblancas, m谩s enchufadas, comenzaron pronto a acosar la porter铆a de Yoli, marcando el 1-0 al cuarto de hora. No reaccionaron las amarillas, incapaces de tener presencia arriba. No era el d铆a de Mayte, ni de Cristina Alonso, ni siquiera de Marisa. El colmo de males lleg贸 con el 0-2, producto de una clara indecisi贸n entre defensa y portera.

La Solana intent贸 arreglar el entuerto en la reanudaci贸n y mejor贸 sus prestaciones como equipo. M谩s intensas, por fin hicieron retroceder a las colchoneras. Fruto de la presi贸n lleg贸 la jugada del 1-2, firmada por Mari 脕ngeles. Quedaban 25 minutos por delante y la afici贸n tambi茅n apretaba. Pero falt贸 precisi贸n y un poco m谩s de cabeza para acompa帽ar al coraz贸n. Las madrile帽as se defendieron con mucho orden y tampoco hubo muchas ocasiones para haber logrado el empate.

Al t茅rmino del partido, Juan Carlos Pe帽alver no pon铆a pa帽os calientes a la derrota. Su diagn贸stico fue simple: 鈥渉emos salido sin ritmo y cuando nos hemos dado cuenta perd铆amos 0-2; han sido mejores y nos han superado鈥. M谩s claro, imposible.

El Bargas, demasiado para el FS La Solana (4-9)

El FS La Solana tambi茅n se rindi贸 a la evidencia, a煤n m谩s clara. Por el pabell贸n 鈥淎ntonio Serrano鈥 pas贸 el mejor equipo de la 3陋 Divisi贸n de Castilla-La Mancha, el Bargas, que s贸lo necesit贸 mantener la seriedad y tirar de contundencia para llevarse los tres puntos. El 4-9 final quiz谩s fue excesivo, pero el triunfo toledano incontestable de todas formas.

El joven equipo de Chupete, que sigue en construcci贸n, bastante hizo con plantar cara y mantener el exigente nivel que planteaba el rival en la ronda de pases. Ah铆 es donde fall贸 La Solana, que acab贸 perdiendo un par de balones atr谩s que acabaron en gol. Entre tanto, el portero visitante se encargaba de desbaratar cualquier intentona local.

Con 2-6, Chupete se la jug贸 con portero-jugador. Acort贸 distancias por dos veces hasta el 4-6 y oblig贸 al entrenador visitante, 脕ngel Mag谩n, a parar el partido y ordenar presi贸n. Rompi贸 la din谩mica y la reacci贸n amarilla. Lo m谩s llamativo ocurri贸 a casi medio minuto del final, cuando el p煤blico empez贸 a aplaudir a los dos equipos y los jugadores pararon el juego, muy al estilo de los partidos de baloncesto. Fueron 20 segundos de aplausos mientras los futbolistas se saludaban esperando el claxonazo final.

Tercera victoria del CB La Solana (72-69)

Tercera victoria del CB La Solana en cuatro partidos. La v铆ctima fue el Valdepe帽as, que cay贸 en el pabell贸n 鈥淟a Moheda鈥 tras un final de infarto. No hizo un buen partido el equipo de Vitu, timorato en el rebote y carente de su habitual chispa a la hora de correr y hacer correr al rival. El desenlace no lleg贸 hasta los 煤ltimos tres minutos, cuando La Solana necesit贸 remontar un 62-66 en contra para clavar un parcial de 10-3, gracias a todo lo que falt贸 con anterioridad, es decir, intensidad defensiva, velocidad y acierto. Otro gran partido de Fernando Carrascosa bajo el aro, dominando la zona y erigi茅ndose en el m谩ximo anotador un partido m谩s.