Jes煤s Bueno

Jes煤s Bueno marc贸 el primero del CF La Solana en Tobarra      Foto: Sebas Candelas.

Aurelio Maroto.

Lo que va de ayer a hoy, le dijo Paco a Pocho鈥 Valga el dicho popular para exhibir las sensaciones en el CF La Solana de una semana para otra. Todo era pesimismo tras perder en casa ante el Miguelturre帽o; todo es optimismo despu茅s de ganar el s谩bado en Tobarra. Es la ley del f煤tbol. De villano a h茅roe.

Dos goles de Jes煤s Bueno y Sancho dieron a los amarillos una victoria importante, prestigiosa y que sirve para regresar al podio de los elegidos. Para colmo, perdieron At. Tomelloso y Motilla, lo que ha apretado a煤n m谩s la cabeza.

El triunfo amarillo comenz贸 a fraguarse en la pizarra de 脕ngel Izquierdo, que acert贸 de lleno en su previsi贸n del partido. La Solana esper贸 en el medio campo, sin grietas atr谩s, esperando la proyecci贸n a la contra. Los jugadores interpretaron a la perfecci贸n el planteamiento con un buen trabajo t谩ctico. Un 4-5-1, con Rafa Cort茅s de estilete, que maniat贸 el intento local por controlar la zona de creaci贸n. Ah铆 brill贸 Jes煤s Bueno, autor del 0-1 tras recibir una asistencia de Mini en una arrancada por banda del volante solanero.

Pero el Tobarra empat贸 en el descuento de la primera parte, donde el 谩rbitro descont贸 hasta 4 minutos. Mini, enfadado, mascull贸 un 鈥減iropo鈥 al 谩rbitro que escuch贸 el auxiliar. Roja directa. Una metedura de pata del capit谩n que, por fortuna, no pas贸 factura. 脕ngel Izquierdo recompuso el equipo haciendo bajar a Cort茅s unos metros para ayudar y dejando hu茅rfana una banda, pero sin perder equilibrio en la pelea del medio. El equipo aguant贸 bien las embestidas locales y tuvo opciones de haber marcado alg煤n gol m谩s. En los minutos de otra interminable prolongaci贸n, Toni Huertas sac贸 la cara (literalmente) para evitar el empate.

El FF La Solana arranc贸 un empate en Vallecas

El FF La Solana se trajo un punto de Vallecas, pero pudieron ser tres. Otro buen partido de las chicas de Juan Carlos Pe帽alver permiti贸 sacar tajada de un campo muy complicado y ante un rival tan joven como peligroso. Gracias a un planteamiento muy serio, sujetaron bien de inicio a un filial rayista con jugadoras rapid铆simas y con enorme desparpajo. Marisa, la gran capitana de las amarillas, que se ha destapado como la gran goleadora en este inicio liguero, convirti贸 un penalti antes del descanso para adelantar a La Solana.

En la reanudaci贸n, el Rayo Vallecano sigui贸 apretando pero se top贸 con la defensa menos goleada del grupo, cuya solidez sigue siendo magn铆fica. Con 0-1 lleg贸 una jugada clave, un mano a mano de Mayte con la portera local que no logr贸 convertir. Acto seguido lleg贸 el empate.

El punto se da por bueno teniendo en cuenta la dificultad del encuentro. Con 17 puntos en 7 partidos, el FF La Solana se mantiene en segunda posici贸n. Su trayectoria es casi un calco que la del a帽o pasado. La 煤nica diferencia se llama Madrid CFF, el 煤nico equipo que lo est谩 haciendo todav铆a mejor que las solaneras. El pr贸ximo domingo, otro duelo muy atractivo en La Moheda: La Solana-At. Madrid B.

CB La Solana, primera derrota

Se acab贸 la racha de victorias del CB La Solana, que perdi贸 su primer partido en la pista del Pol铆gono Toledo (65-58). Pero los jugadores de Vitu vendieron muy cara su primera derrota en liga ante un rival tambi茅n joven en un intenso partido.

Pero esta derrota no ensombrece las buenas sensaciones que el CB La Solana est谩 dejando en estos primeros encuentros de competici贸n. Las dos victorias anteriores, especialmente la cosechada en Mora, han demostrado que hay ganas de dar un paso adelante y mejorar el resultado de la temporada pasada. El pr贸ximo s谩bado, a las 7 en el pabell贸n La Moheda, los amarillos reciben la visita del Valdepe帽as.