La ciudad

La Solana-Miguelturre帽o

La Solana estuvo irreconocible en su duelo con el Miguelturre帽o               Foto: Sebas Candelas.

Aurelio Maroto.

Tropez贸n en el momento menos esperado. El CF La Solana cay贸 derrotado en La Moheda ante el Miguelturre帽o (1-2) tras un partido que fue la ant铆tesis del jugado quince d铆as antes contra el Caudetano (7-2). La diferencia estuvo en el nivel de intensidad, unido a un desfase en la medular que termin贸 por condenar al equipo de 脕ngel Izquierdo. Con todo, hubiera sido m谩s justo un empate porque los visitantes acertaron en las dos 煤nicas que tuvieron.

El tempranero gol de Mini, al minuto de partido, acab贸 por relajar a los amarillos, que se juntaron mal en la zona ancha y carec铆an de p贸lvora arriba. Muy significativa la suplencia de Rafa Cort茅s ante la ausencia por lesi贸n de Naranjo. Pero Mini no basta por s铆 solo. La a帽oranza de Naranjo fue mayor que nunca. Y la de Almarcha, sancionado, tambi茅n. El caso es que el juvenil Ra煤l no tuvo su mejor tarde pese a correr como un poseso, no encontr贸 socios y al equipo le falt贸 movilidad. Tampoco hubo enganche en tres cuartos, una pieza clave que podr铆a haber sido decisiva ante la defensa adelantada de los churriegos.

El Miguelturre帽o fue ganando terreno a base de compromiso, arrojo y acierto t谩ctico. Su t茅cnico maniobr贸 tras el descanso con un par de movimientos y su equipo empat贸 tras un mal despeje de Toni Huertas. Poco despu茅s llegar铆a el 1-2 en otra jugada tonta y no hubo capacidad de reacci贸n. Al final, 脕ngel Izquierdo negaba que la culpa tuviera que ver con la acumulaci贸n de defensas en el once titular, 鈥渇ue el mismo sistema que el d铆a del Caudetano鈥, aunque s铆 admit铆a que tal vez reaccion贸 tarde a las variantes de su colega en el otro banquillo. 鈥淎 lo mejor ten铆a que haber sacado antes a Jose L贸pez, puede ser鈥.

Empate en Albacete

El FS La Solana el tipo en Albacete, donde arranc贸 un empate (4-4). El punto sirve para mantener al equipo de Chupete en el grupo de cabeza, a s贸lo dos puntos del segundo, Bargas, pr贸ximo rival en el pabell贸n 鈥淎ntonio Serrano鈥.

La pena fue ver c贸mo se desperdiciaba un 0-3 de entrada. El Albacete lleg贸 a dar la vuelta al marcador y ganaba por 4-3 a pocos minutos del final. Menos mal que lleg贸 Rub茅n para volver a igualar la contienda y conformar a la expedici贸n amarilla con un empate que se da por bueno.

Segunda victoria en baloncesto

En baloncesto, el CB La Solana se deshizo el Almagro en el pabell贸n 鈥淟a Moheda鈥 tras un partido que comenz贸 ganando con mucha autoridad. No en vano, los de Vitu llegaron a ganar por m谩s de 15 puntos en el electr贸nico, ofreciendo una gran versi贸n en el juego y la efectividad cara al aro. Sin embargo, se repiti贸 la historia de una semana antes en Mora y el colch贸n se fue pinchando a medida que se llegaba a los minutos finales. Pero esa historia tambi茅n acab贸 igual de bien, ya que el joven equipo solanero se qued贸 con el triunfo, esta vez por 65-56.

Segunda victoria consecutiva que coloca al CB La Solana col铆der junto al Pol铆gono de Toledo, equipo al que habr谩 que visitar el pr贸ximo s谩bado en el duelo de gallitos.