Logo WhatsappLogo InstagramLogo TwitterLogo Facebook

La ciudad

Copia de UPA curso fitosanitarios

                                                       Ram贸n S谩ez, secretario de agricultura de UPA CLM, durante su charla              Foto: GACETA

         Aurelio Maroto

         La Uni贸n de Peque帽os Agricultores y Ganaderos (UPA) conf铆a en que haya una destilaci贸n para sacar adelante excedente de las bodegas y evitar problemas de almacenamiento en la pr贸xima vendimia. El secretario de agricultura de UPA Castilla-La Mancha, Ram贸n S谩ez, dijo en La Solana que la excepcional cosecha del a帽o pasado ha creado un colapso que perjudica al mercado y amenaza la pr贸xima campa帽a. 鈥淓speramos que haya una destilaci贸n y que se limite la producci贸n por hect谩rea鈥.

En su opini贸n, la regulaci贸n de la cantidad de uva producida es fundamental no repetir los mismos problemas. En todo caso, espera que la vendimia-2014 no sea tan gran como la anterior, 鈥渢al vez alcancemos los 40 millones de hect贸litros, pero nada m谩s鈥. Sin embargo, las hect谩reas nuevas de vi帽a seguir谩n dando mucha uva.

         S谩ez acudi贸 a clausurar un curso cualificado sobre fitosanitarios, en el que han participado 45 agricultores. Durante 3 semanas, repartidas en 60 horas, se han formado en las nuevas exigencias en esta materia. El secretario local de UPA, Alfonso Serrano, destac贸 que el curso ha salido gratis a los alumnos gracias a la organizaci贸n sindical, que mantiene como objetivo formar e informar. 鈥淚nformamos y asesoramos todas las semanas en nuestra oficina y formamos con estos cursos de forma peri贸dica鈥.

         Ram贸n S谩ez admiti贸 la alta demanda de este tipo de cursos cualificados, exigido para trabajo a terceros y para adecuarse a los cada vez m谩s altos requisitos, 鈥渃ada agricultor tiene que tener al d铆a su libro de registro y un asesor t茅cnico que le informe sobre tratamientos, materias activas, etc鈥.

Scroll to top

Usamos cookies para mejorar su experiencia en nuestra web. M谩s informaci贸n en: Guía de uso de las cookies.

  Acepto el uso de las cookies en este sitio.