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 Copia de La Casota churrascos

José Araque, José María Alcaraz y Antonio Moreno en la presentación de las jornadas       Foto: GACETA

Gabriel Jaime

El III hermanamiento de La Casota Gourmet con el Restaurante Los Churrascos de Murcia tendrán como denominador común el cordero manchego. El encuentro gastronómico entre ambos complejos hosteleros tendrá lugar del 14 al 16 de marzo y se celebrará en el nuevo establecimiento solanero.

Se trata de unas jornadas muy especiales según anunció el gerente de La Casota Gormet, José Araque, en la presentación a la prensa, fusionando los estilos de ambas firmas comerciales por tercera vez.

El evento culinario se celebrará durante los días 14, 15 y 16 de marzo y tendrán como protagonista principal al cordero manchego. Así lo aseguró el gerente de Restaurante Los Churrascos, José María Alcaraz, indicando que el cordero lechal será el plato estrella de un menú de cocina fusión con grandes contrastes.

El menú se compone de entrantes de pan rústico con crema de queso marantona y calabaza, tataki de salmón con guacamole y timbal de pulpo con pasta fresca a la gallega. Seguidamente se servirán croquetas de cordero manchego, templada de bacalao y asado de corderito lechal a la algareña con papas, finalizando con un postre de copa de cítricos con crispy de frambuesa.

Todo ello regado con diferentes vinos que van desde los verdejos a los de DO Jumilla, pasando por el airén de la mancha, según recomendó José María Alcaraz.

El jefe de cocina de La Casota Gourmet, Antonio Moreno, aseguró que el menú merece la pena porque prima la calidad, hablando de platos equilibrados y completos por el precio total de 39,50 euros. 4

Finalmente, el gerente de La Casota recalcó que esta actividad culinaria es algo distinta a lo que se puede degustar en la zona, prometiendo más jornadas gastronómicas durante el año. En este sentido, Araque avanzó que su intención es acercar la variada cocina española a La Solana.

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