Imprimir 

 

Coop. del Pan Rosa del Azafrán

La cooperativa celebró asamblea general en la mañana del domingo                       Foto. GACETA

--Paulino Sánchez.

   La situación económica de la cooperativa del pan “Rosa del Azafrán” es bastante saludable, incluso en las últimas fechas se ha notado un aumento de socios, que actualmente superan las 600 unidades familiares, permitiéndose realizar mejoras como la adquisición de una nueva cámara frigorífica.

Así lo señaló el presidente, Patricio Manzano, al concluir la Junta General de socios, celebrada en sus instalaciones de la calle Águila, en la que el presidente informó de la situación económica de la sociedad, que continúa siendo saludable lo que les permite acometer mejoras como la adquisición de la cámara frigorífica en la que se han invertido unos 16.000 euros.

   Sobre el número de socios señalaba que van aumentando, superando en estos momentos los 600, que pertenecen a la localidad donde se encuentra la cooperativa, como es La Solana, aunque también cuentan con asociados en poblaciones vecinas como Membrilla y San Carlos del Valle.

   Los cuatro puntos que figuraban en el orden del día de la asamblea fueron aprobados con rapidez por los socios asistentes, señalando el presidente que en la actualidad la cooperativa no tienen pendiente la realización de otras mejoras,

   Preguntado sobre la posibilidad que surgía hace unos meses de elaborar pan sin gluten, señaló Manzano que finalmente no se ha llevado adelante el proyecto, teniendo en cuenta que no son muchas las personas que lo habían demandado por lo que económicamente no era rentable para la entidad su elaboración.

   Concluida la asamblea y como es habitual en esa entidad se invitó a los socios asistentes a la asamblea a la degustación de un “zurra manchego”, acompañado de diversos aperitivos, continuando la charla entre los asistentes sobre la marcha de la entidad.

Usamos cookies para mejorar su experiencia en nuestra web. Más información en: Guía de uso de las cookies.

  Acepto el uso de las cookies en este sitio.