Imprimir 

 

Plaza terrazas

La Plaza Mayor será escenario de una nueva celebración hostelera con motivo de San Bar-tolo      Foto: GACETA

Gabriel Jaime

Una decena de hosteleros de la Plaza Mayor se unirán a la convocatoria de la multinacional “Coca Cola” para celebrar este sábado el día de San Bar-tolo (“patrón” de los bares). Para ello, cocinarán distintos platos que servirán a modo de tapa entre sus clientes, pero sin variar el precio de las consumiciones.

El objetivo es que los solaneros se den cite en los bares, sacarlos de sus casas y que visiten los locales de hostelería. Así lo aseguró uno de los promotores de secundar la idea lanzada por la compañía de refrescos, Gabriel Onsurbe, quien ha tenido el apoyo de varios compañeros de profesión.

A media mañana de este sábado, cada hostelero cocinará un guiso distinto en la Plaza Mayor, que posteriormente servirán en pequeñas raciones que acompañen las consumiciones. El propósito es que los platos estén listos a la hora de la comida, con la intención de que los clientes “coman en vaso” durante esa jornada. De esta manera, los establecimientos podrán ofrecer una tapa más abundante a sus clientes sin incrementar el precio.

Onsurbe indicó que comentaron la idea entre algunos compañeros y le han dado forma de manera muy precipitada. Incluso existe la posibilidad de instalar unos castillos hinchables para los niños, con el fin de dar servicio a esos pequeños clientes potenciales y que sus padres disfruten de los platos preparados.

Estos son los bares participantes y sus platos correspondientes:

El Rincón del Cine, paella.

La Quintería, pisto manchego.

Cervecería Niza, caldereta.

Bar Rafa, caldillo de bacalao.

El Duende, migas.

La Taberna del Jaro, caldereta.

Bar Moreno, merluza con patatas y almejas.

El Rincón y Bar Alfonso, comidas típicas manchegas.

Usamos cookies para mejorar su experiencia en nuestra web. Más información en: Guía de uso de las cookies.

  Acepto el uso de las cookies en este sitio.