Imprimir 

 

Centro Mayores-postres-2

La actividad se desarrolló con un buen ambiente y mucha complicidad entre los colectivos              Foto:GACETA

Gabriel Jaime

Voluntarios del Centro de Mayores de La Solana y alumnos del Centro Ocupacional “Virgen de Peñarroya” celebraron una jornada de convivencia con la gastronomía tradicional como fondo. Los dos colectivos confeccionaron un recetario con una veintena de platos típicos y elaboraron un postre casero que degustaron en un cordial ambiente.

El encuentro entre jubilados y chicos discapacitados se fraguó gracias al proyecto de acción local de la Obra Social de “La Caixa” denominado “Recetas de nuestras abuelas”. La actividad pretendía fomentar las relaciones sociales entre ambos colectivos con el fin de impulsar el valor de estas personas en la sociedad. Así lo aseguró la dinamizadora de la jornada, Raquel Vargas Masegosa, con el deseo de que esta actividad tenga continuidad en el futuro.

Por lo que respecta al recetario, se plasmaron una veintena de platos muy característicos de la zona como las gachas, las migas, el moje vendimiador, la caldereta y tantos otros guisos típicos. Además, los participantes también elaboraron una tarta de piña que posteriormente degustarían al son de la música y el baile con mucha complicidad entre ambos colectivos.

Usamos cookies para mejorar su experiencia en nuestra web. Más información en: Guía de uso de las cookies.

  Acepto el uso de las cookies en este sitio.