Imprimir 

Rafael Gª Abadillo-2

Rafael Gª Abadillo pasó por los estudios de Radio Horizonte                Foto: GACETA

Paulino Sánchez

   El nuevo presidente de la Hermandad de San Isidro Labrador, Rafael García Abadillo, está muy ilusionado con las primeras fiestas que vivirá como máximo responsable de la misma tras haber tomado posesión a primeros de enero. En declaraciones a Radio Horizonte y como agricultor de toda la vida, afirma que ha vivido siempre intensamente la fiesta del patrono, pero que este año está especialmente motivado con la preparación de todos los festejos, destacando asimismo la unión existente entre todos los componentes que forman la Junta Directiva, tanto los que permanecen de anteriores años como los que se han incorporado.

   Por lo que respecta a los actos organizados, señalaba que son similares a los de años anteriores, habiendo mantenido las pujas que se realizan en la emisora municipal del bastón de hermano mayor, así como llevar el estandarte y el vehículo con la imagen del santo para la romería.

   Por otro lado, la elección de agricultor ejemplar la ha vuelto a realizar la Junta Directiva, habiendo recaído este año en Isidro del Olmo Fernández, quien recibirá el galardón en el acto del pregón que este año pronunciará Francisco Luna Velasco.

   Por lo que respecta al resto de actos organizados, señalar que los días 14, 15 y 16 de mayo se celebrará, a las ocho de la tarde en la parroquia de Santa Catalina, el triduo preparatorio de la fiesta.

   El día 17 será en el teatro Tomás Barrera el pregón y entrega de distinciones, con actuación de la Agrupación Folklórica Rosa del Azafrán, mientras que los días 18 y 19 se celebrará el traslado de la imagen del santo a su ermita, donde tendrán lugar numerosos concursos y la misa en la mañana del domingo, finalizando los cultos con el traslado a la parroquia de Santa Catalina y bendición de los vehículos que acompañan a la imagen.

Usamos cookies para mejorar su experiencia en nuestra web. Más información en: Guía de uso de las cookies.

  Acepto el uso de las cookies en este sitio.