Logo WhatsappLogo InstagramLogo TwitterLogo Facebook

La ciudad

Celiacos-1

Los interesados deben inscribirse aqu铆, en Calle Rasillo del Convento, 17 聽聽 Foto: GACETA

Gabriel Jaime

Un grupo de familias con personas celiacas intenta organizarse para conseguir que la Cooperativa 鈥淩osa del Azafr谩n鈥 les elabore pan sin gluten a diario. La idea parti贸 de la propia junta directiva de la entidad panadera, recomendando elaborar un listado de todas las personas interesadas para estudiar la viabilidad del proyecto.

De momento hay una treintena de inscritos, aunque se esperan muchos m谩s. As铆 lo ha se帽alado en declaraciones a Radio Horizonte Mercedes Montoya, que es la encargada de inscribir a todo aquel interesado, con el deseo de conseguir pan caliente a diario. Muchas de estas personas compran el pan congelado y en algunos casos, lo elaboran artesanalmente para una semana.

Los inscritos deben dar sus datos personales y sobre todo, especificar el tipo de harina que consumen con el fin de buscar un tipo unificado para la mayor铆a de los afectados. En el listado, predomina la utilizaci贸n de una harina que proviene de Barcelona y que parece que es la m谩s com煤n entre los celiacos solaneros. En todo caso, la lista sigue abierta para inscribir a todo aquel que quiera para conseguir un grupo importante. Tambi茅n se podr谩n inscribir personas de Membrilla y de San Carlos del Valle, lugares en los que la Cooperativa 鈥淩osa del Azafr谩n鈥 tiene puntos de venta.

Montoya cree que la inversi贸n ser铆a importante para la entidad panadera, ya que los productos para celiacos no pueden estar contaminados y tendr铆an que elaborarlos aparte de los dem谩s. Por eso, la importancia de crear un grupo numeroso de familias que padezcan esta enfermedad.

El listado continuar谩 abierto durante las pr贸ximas semanas, pudi茅ndose inscribir en la Calle Rasillo del Convento n煤mero 17, (en el establecimiento denominado 鈥淩etales y Tejidos Mila) 贸 en el tel茅fono 926 63 44 07.

Una vez completado el listado, se lo llevar谩n a la Cooperativa 鈥淩osa del Azafr谩n鈥 para que examinen si es factible llevar el proyecto adelante, estudiando su viabilidad desde el punto de vista empresarial.

Scroll to top

Usamos cookies para mejorar su experiencia en nuestra web. M谩s informaci贸n en: Guía de uso de las cookies.

  Acepto el uso de las cookies en este sitio.