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La ciudad


El secretario local de UPA, Alfonso Serrano, fue un alumno m谩s聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽 聽Foto GACETA

Gabriel Jaime

Quince profesionales de la ganader铆a han finalizado un curso de normativa de la Comunidad Europea en el transporte de animales vivos y bienestar animal organizado por UPA La Solana. Los alumnos, en su mayor铆a hombres, se han formado en torno a esta normativa de obligado cumplimiento y han conseguido el certificado correspondiente para el manejo y traslado de las reses.

El curso ha tenido una duraci贸n total de cuarenta horas, desarroll谩ndose la mitad de ellas de forma presencial y la otra mitad a distancia, siguiendo las indicaciones del monitor y a la vez Secretario de Ganader铆a de UPA en Castilla La Mancha, Alberto G贸mez. Durante el acto de clausura, G贸mez destac贸 la implicaci贸n de los alumnos durante el curso y el buen aprovechamiento del mismo, habi茅ndose resuelto diversas dudas e inquietudes. En este sentido, el monitor se帽al贸 que el sector viene sufriendo la subida de los costes de producci贸n, adem谩s de tener que cumplir con todas las normativas, a pesar de ver como se reciben otros productos de terceros pa铆ses que a煤n cumpliendo la normativa sanitaria, no tienen las mismas obligaciones que aqu铆.

El Secretario Local de UPA en La Solana y a la vez profesional de la ganader铆a, Alfonso Serrano, tambi茅n fue uno de los alumnos del curso y destac贸 el buen desarrollo del mismo. Al respecto, Serrano volvi贸 a apelar a la formaci贸n en el sector como viene haciendo desde el a帽o 97, cuando la organizaci贸n agraria en la localidad comenzase a realizar diversos cursos de agricultura ecol贸gica.

Al acto de clausura tambi茅n asisti贸 el recientemente elegido nuevo Secretario Provincial de UPA, Amador Antequera, que habl贸 de las diferentes problem谩ticas que tiene actualmente el sector. En el apartado de la ganader铆a, Antequera indic贸 que est谩 todo preparado para la manifestaci贸n que tendr谩 dentro de unos d铆as en Toledo junto a otras organizaciones agrarias. El Secretario Provincial destac贸 el momento dif铆cil que est谩 atravesando la ganader铆a porque los costes de producci贸n son complicados de mantener. A nivel de agricultura, los bajos precios que se est谩n pagando por los productos y la reforma de la nueva PAC fueron los temas m谩s sobresalientes en su intervenci贸n.

El acto de clausura tuvo lugar en la sede de UPA La Solana, anunci谩ndose otra actividad para el d铆a 22 de febrero con la presentaci贸n de la cadena alimenticia, desde que nace el producto hasta que llega al consumidor. Ah铆 se ver谩 claramente la diferencia de precio de los productos desde su origen hasta que llega al supermercado.

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