Aurelio Maroto

La Solana: Cobos, Juli, Juande, Araque, Jose L贸pez, Mini, Jos茅 Carlos, Jos茅 Pedro, Capelo, Javi N煤帽ez y Fran. En la segunda parte tambi茅n jugaron C铆ber, Almarcha, Imad, Mat铆as y David Sevilla.

San Jos茅 Obrero: Mantec贸n, Borja, Fran, Sabih, Gil, Rub茅n, Butra, Alex, Agus, Quique y Chele. En la reanudaci贸n saldr铆an Salva, Dani Mora y Chito.

脕rbitro: Longuera Sielva. Amonest贸 al visitante Fran.

Goles: 1-0 m.12 Fran.

聽聽聽聽聽聽聽聽 2-0 m.20 Jose L贸pez

聽聽聽聽聽聽聽聽 3-0 m.33 Jos茅 Carlos

聽聽聽聽聽聽聽聽 4-0 m.50 Jos茅 Carlos

聽聽聽聽聽聽聽聽 5-0 m.54 Fran

Incidencias: Tarde fresca en La Moheda.聽Cerca de 200 espectadores y c茅sped natural en buenas condiciones. D铆a del Club.

Comentario: Rara Cort茅s disfrut贸 como un ni帽o鈥 desde la barrera. Lesionado, esta vez sus goles no fueron necesarios por que sus compa帽eros se encargaron de hacerlos olvidar a base de un rico pastel con guindas. Cinco exactamente.

聽聽聽聽聽聽聽聽 El temor al San Jos茅 Obrero era notorio. Sin Rafa arriba y tras el mal trago de una semana antes en Bola帽os, hab铆a dudas sobre la solvencia amarilla ante con n煤meros s贸lidos. Pero ese temor dur贸 lo que un azucarillo en leche hirviendo. La Solana sali贸 a escena sin cors茅, apretando desde el minuto uno y con las ideas muy claras. El resultado fueron dos clar铆simas ocasiones para Jos茅 Carlos en los primeros cinco minutos.

聽聽聽聽聽聽聽聽 La primera clave fue la intensidad, condici贸n sine quanon para aplicar segunda: velocidad. Y si a ambas le a帽ades precisi贸n, el c贸ctel sale result贸n. As铆 fue como La Solana abri贸 boca. La jugada del 1-0 fue sencillamente sublime. Jose L贸pez roba en medio campo, busca en segunda l铆nea a Jos茅 Pedro, 茅ste alza la cabeza y dibuja un pase interior perfecto a la arrancada de Mini por banda derecha, que centra de primera al segundo palo para que Fran fusile a gol. Una jugada de tiral铆neas que conjuga la mejor esencia del f煤tbol.

聽聽聽聽聽聽聽聽 Poco despu茅s llegar铆a el 2-0, la ant铆tesis del gol anterior por acci贸n individual. Una licencia que un jugador como Jose L贸pez se puede permitir. Arranc贸 desde la divisoria y con un cambio de ritmo fabuloso se plant贸 ante Mantec贸n, al que tambi茅n dribl贸 para meter despu茅s el bal贸n por el ojo de una aguja. Un golazo.

聽聽聽聽聽聽聽聽 En plena vor谩gine local y ante un San Jos茅 Obrero incapaz de capear el temporal lleg贸 el tercero. Capelo se fue por en茅sima de vez de su par y meti贸 el bal贸n a Jos茅 Carlos. El valdepe帽ero pic贸 lo justo ante Mantec贸n y tuvo premio a su b煤squeda del gol. En realidad, La Solana fue un vendaval en la primera mitad. Marc贸 tres goles en juego din谩mico, jugando al f煤tbol sin enga帽os y convirtiendo a su rival en un equipo muy peque帽o, mucho m谩s de lo que seguramente es.

聽聽聽聽聽聽聽聽 Y todav铆a faltaba la segunda mitad. M谩s de lo mismo. Los amarillos necesitaron s贸lo 9 minutos para completar la manita, la verdad sea dicha con el permiso de una defensa absolutamente desbordada y desquiciada, sobre todo por el centro. Cualquier bal贸n entre l铆neas con desmarque de ruptura era medio gol. Jos茅 Carlos aprovech贸 uno de esos agujeros para hacer el cuarto, y Mini otro para poner en bandeja el quinto a su compa帽ero Fran.

聽聽聽聽聽聽聽聽 Era el minuto 54 y el partido se hab铆a terminado. La Solana ech贸 el freno, puso el motor a ralent铆 y el encuentro recet贸 una 煤ltima media hora sopor铆fera. Pero el p煤blico ya ten铆a el est贸mago lleno y no puso reparos.

聽聽聽聽聽聽聽聽 Queda saber cu谩ndo veremos la mejor versi贸n amarilla lejos de casa, asignatura pendiente. De momento, La Solana ha marcado 22 de sus 25 goles en casa, donde ha logrado 15 de sus 18 puntos. Los datos, como el algod贸n, no enga帽an. 聽