聽聽聽聽 Aurelio Maroto
聽聽聽聽 El Promociones Renova Uno ha resucitado. Lo que parec铆a un moribundo con聽el funeral聽preparado, se ha convertido en un simple enfermo que ha bajado a planta y que, ahora s铆, ha recuperado el color de cara y parece lanzado hacia una remontada que, de confirmarse, ser铆a absolutamente 茅pica.
聽聽聽聽 La victoria del domingo en Puertollano, segunda consecutiva, unida a las derrotas de sus tres rivales m谩s directos por encima: Tobarra, Talavera y Oca帽a, han apretado el furg贸n de cola. Esto significa que el Renova Uno, condenado al ostracismo hace apenas quince d铆as, es ahora la principal amenaza para los tres equipos citados con anterioridad. Por ejemplo, la diferencia con el聽Tobarra es ya de s贸lo una victoria.聽
聽聽聽聽 El equipo de 脕ngel Crespo gan贸 en Puertollano apelando al coraje y, por qu茅 no decirlo, a la pizca de fortuna que le ha faltado en partidos anteriores. Tras聽ir perdiendo por聽18 puntos en la primera parte, con un Puertollano intratable, el tercer cuarto igual贸 much铆simo las cosas y el cuarto se jug贸 de poder a poder. Tanto es as铆 que se lleg贸 al final con empate. La pr贸rroga fue ag贸nica, con muchas alternativas, pero el 74-75 final fue suficiente para traerse una victoria que puede resultar decisiva, siempre que el equipo contin煤e as铆.
聽聽聽聽 Para seguir alimentando la esperanza es preciso ganar el pr贸ximo s谩bado al Cuenca, quinto clasificado, que llega al pabell贸n La Moheda con todo el pescado vendido, pero con una plantilla temible. Si tenemos en cuenta que Tobarra recibe al CABA y Talavera al Azuqueca, rivales a煤n m谩s complicados, una victoria de los amarillos podr铆a completar la reacci贸n y, a partir de ah铆, comenzar una lucha m谩s equilibrada por la salvaci贸n. Hasta ahora, el Renova Uno apostaba por la permanencia con la boca chica y muchos hablaban de remontada por que era lo pol铆ticamente correcto, no por que se creyera en ella.