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La ciudad

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Momento de la presentaci贸n de los vinos en el palacio Don Diego                              Foto: GACETA

Gabriel Jaime

La Cooperativa Santa Catalina y las bodegas Vega De Mara y Romero de 脕vila pusieron en valor la calidad de los vinos solaneros en el acto de presentaci贸n de sus respectivos caldos. Las empresas vitivin铆colas dieron a conocer los productos que actualmente tienen en el mercado y algunas novedades de la presente a帽ada. El acto tuvo una magn铆fica asistencia de p煤blico, como viene siendo habitual, que llen贸 el auditorio del palacio Don Diego.

El ayuntamiento de La Solana, a trav茅s de la concejal铆a de Agricultura, organizaba esta actividad que se ha convertido en una cita imprescindible. El titular del 谩rea, Juli谩n D铆az-Cano, agradeci贸 la predisposici贸n de las bodegas locales para celebrar esta gala que estuvo coordinada por el periodista C谩ndido Da Costa, director de Mundo Agrario de Radio Surco. Tambi茅n intervino la alcaldesa, Luisa M谩rquez, con un breve discurso en los proleg贸menos.

Seguidamente, las firmas vinateras mostraron sus creaciones y explicaron las cualidades de sus respectivos productos, antes de ser catados posteriormente en el patio de columnas. Bodegas Vega De Mara puso el ojo en su nuevo verdejo, un vino que ha generado muchas expectativas a la empresa, seg煤n reconoci贸 su gerente, Joaqu铆n Mateos de la Higuera. Tambi茅n llev贸 al acto sus dos caldos blancos bajo la marca Dabalia, el espumoso y el dulce, as铆 como su tinto tempranillo joven de 2022, el roble de 2020 y el crianza 2017.

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Estos fueron algunos de los vinos que se degustaron                               Foto: GACETA

Por su parte, Bodegas Romero de 脕vila acudi贸 con una peque帽a selecci贸n de sus vinos. Ana Mar铆a Romero de 脕vila indic贸 que hab铆an elegido para la ocasi贸n el vino blanco sauvignon blanc de la colecci贸n Portento, y los tintos Abuelo Paco (reserva) y su vino de autor Testigo. Algunos de estos caldos han transformado su imagen recientemente, unos cambios que se unen a otros que se est谩n fraguando ahora en la bodega, seg煤n explic贸.

La cooperativa Santa Catalina tambi茅n escogi贸 algunos de sus productos. No faltaron las novedades, un rosado de cencibel que ha tenido una gran aceptaci贸n y la mistela, otra de las 煤ltimas creaciones, como anunciaba el gerente, Rafael Bermejo. Tambi茅n hubo hueco para otros vinos de las marcas Galanes y Campechano, con algunas de sus variedades.

Despu茅s de conocer las caracter铆sticas que hacen genuino a cada uno de los vinos, los asistentes pudieron comprobar de primera mano el resultado final de unos trabajos de gran calidad y muy reconocidos a nivel nacional e internacional.

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