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La ciudad

-Un momento de la cata en La Casota

 Un momento de la cata de vinos de la cooperativa en La Casota Gourmet       Foto. GACETA

         Aurelio Maroto

        La Cooperativa Santa Catalina exhibi贸 algunos de sus caldos j贸venes en la 煤ltima cata comentada del Festival de Cine y Vino, celebrada en La Casota Gourmet y maridada con tapas elaboradas por el propio restaurante. La sala de catas se llen贸 para probar la nueva a帽ada y escuchar las indicaciones de la en贸loga de la propia cooperativa, Juani Moreno.

        La entidad vitivin铆cola present贸 dos vinos blancos, primero el air茅n y despu茅s el verdejo, ambos reci茅n embotellados. Despu茅s se prob贸 el rosado marca Los Galanes, una de las novedades de este a帽o. Finalmente, se cat贸 el tinto tempranillo del a帽o pasado, ya que el nuevo apenas acababa de salir de la bodega y no dio tiempo a llevarlo, aunque se comercializar谩 de inmediato.

鈥淟os vinos de este a帽o tienen la particularidad que son muy buenos en boca; otros a帽os iban mejor de nariz o aromas, pero me sorprenden el paladar y buen paso de boca que tienen鈥, declar贸 a los medios la en贸loga, que achac贸 esas cualidades a la campa帽a de vendimia y al clima. Al fin y al cabo, no hay ninguna cosecha igual ni dos vinos id茅nticos.

      En cuanto al nuevo rosado, destac贸 tambi茅n su gran sabor, su recuerdo a fresa y su ligereza y facilidad de beber. 鈥淓st谩 a caballo entre un blanco y un tinto鈥. Aunque no sali贸 en esta cata, se espera tambi茅n mucho de la mistela, la otra gran novedad. 鈥淪er谩 del agrado del p煤blico. 鈥淣osotros ya la hemos probado y creo que gustar谩鈥, dec铆a. Por 煤ltimo, fue preguntada por el tinto selecci贸n Los Galanes, una de las grandes banderas del repertorio de vinos de la cooperativa solanera. 鈥淟a gente espera que el Selecci贸n siga la misma l铆nea porque gusta un mont贸n鈥. 鈥淚ntentaremos que salga tan bueno como en a帽os anteriores鈥. En todo caso, no saldr谩 hasta despu茅s de Navidad puesto que ahora mismo todav铆a reposa en barrica.

            La cata marid贸 con cuatro tapas de autor elaboradas por el chef de La Casota Gourmet, en concreto una ensalada de bacalao, una crema de mejill贸n, una croqueta de queso Marantona y una fajita de cordero.

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