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El patio de la Casa de la Encomienda volvió a llenarse para un nuevo maridaje del Festival de Cine y Vino 'Ciudad de La Solana'         Foto: GACETA

         Javier Ruiz

            La XV edición del Festival de Cine y Vino ‘Ciudad de La Solana’, ofreció otra interesante cata en el Palacio de la Casa de la Encomienda, siendo en esta ocasión vinos de la Bodega Vega de Mara, y productos de la empresa ‘Pedrín e Hijos’. Treinta y cinco personas asistieron a la cata, que contó con los profesionales en la explicación de los productos de Joaquín Mateos de la Higuera, gerente de Bodega Vega de Mara, y José Antonio Rodríguez-Rabadán de ‘Pedrín e Hijos’.

            Al tratarse de una cata maridada con productos cárnicos principalmente, se optó por hacerla con vinos que han pasado por barrica. Se inició con vino Vega de Maro Roble 2016, que es una presentación de campaña nueva. Después se cató Vega de Mara Reserva 2011, para finalizar con Vega de Mara edición limitada 2018, todos ellos combinados con los productos cárnicos. Como broche final se pudo degustar el ‘Davalia’, un blanco fresante, vino dulce bajo en azúcares.

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           Los responsables de las empresas participantes junto al director del Festival de Cine posando para la prensa local                 Foto: GACETA

Unas catas en las que Mateos de la Higuera aseguró se dan a conocer los vinos que normalmente no encuentran en la hostelería, consiguiendo además que el público los pueda probar. “Cada vez existe un mayor interés por la cultura del vino”, indica el gerente de la bodega, que asegura cada vez más se percibe que la ciudadanía tiene interés por introducirse en el mundo del vino. Al principio suele costar un poco más, debido principalmente a los sabores y variedades, pero cuando una persona empieza a conocerlos se decanta por este producto “pues en gastronomía, unos de los mejores maridajes es con el vino”.

            En cuanto a ‘Pedrín e Hijos’, se pudo degustar una serie de productos fabricados por la propia empresa como jamón, lomo de orza y pisto con pollo. José Antonio Rodríguez-Rabadán, indicó que es la segunda ocasión en la que participan, debido a la buena aceptación y experiencia positiva, han decidido estar presentes en este Festival de Cine y Vino.

            La empresa es conocida sobradamente en la zona, pero aun así, es de interés promocionar los productos que ellos mismos fabrican, donde predomina la buena calidad, tanto frescos como conservas.

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