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La ciudad

F Cine cata De Mara-Luna

Un momento de la cata en el patio de la Encomienda                                                                                          Foto: GACETA

          Gabriel Jaime

Bodegas Vega De Mara y Quesos De Luna volvieron a maridar sus productos en una nueva cata del Festival de Cine y Vino 鈥楥iudad de La Solana鈥. Numerosos participantes se dieron cita en el patio de la Casa de la Encomienda para conocer en profundidad las propiedades de estas elaboraciones alimentarias que casaron a la perfecci贸n.

La empresa vitivin铆cola llev贸 cuatro de sus caldos a esta cata, ninguno de ellos de la nueva a帽ada, seg煤n indic贸 el gerente Joaqu铆n Mateos de la Higuera. Hab铆a un Vega De Mara verdejo, otro de la marca Ylirum tempranillo, un crianza y otro blanco parcialmente fermentado con el sello de Dabalia. El bodeguero explic贸 que hay que tener paciencia con el vino, recalcando que los de la 煤ltima cosecha todav铆a no han alcanzado su punto 谩lgido para su embotellado.

Por su parte, Quesos De Luna puso cuatro de sus quesos b谩sicos que elaboran artesanalmente en la empresa familiar. Un queso de pasta blanda cremoso tipo brie, un semicurado de pasta prensada, otro curado de leche cruda de pasta prensada y uno de pasta 谩cida para maridar con vino dulce fueron los elegidos para esta ocasi贸n. El gerente de la firma, Juan Jos茅 Luna, dijo que cada uno de los quesos ten铆a una maduraci贸n 贸ptima que oscilaba entre los veinte d铆as y los cuatro meses de curaci贸n.

Ambas empresas explicaron las bondades de sus creaciones y recalcaron la importancia de estos actos para seguir potenciando algo tan nuestro como el queso y el vino que forman la base de la dieta y la cultura mediterr谩nea.

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