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Rubén Abascal muestra su placa como ganador

                     El chef ganador, Rubén Abascal, muestra su placa 

Aurelio Maroto

Este miércoles se cerró la feria Madrid Fusión, que ha reunido en la capital de España lo mejor de la gastronomía mundial. Allí ha estado La Casota Gourmet con su IV Concurso de Crema de Queso, que ha ganado el chef Rubén Abascal, del Restaurante Los Brezos, ubicado en la pequeña localidad cántabra de San Mamés de Meruelo.

El chef cántabro ha ganado con su plato titulado 'Naranja de Crema de Queso', una original y audaz receta que ha merecido el reconocimiento unánime de un exigente jurado encabezado por Pedro Subijana, como presidente y propietario del famoso restaurante Akelarre (3 estrellas Michelín). También puntuaron los chefs Paco Quirós (Grupo Cañadío), Juan Luis Royuela (Maestro Quesero-Quesos La Cabezuela), Ana Belén González Pinos (Catadora del International World Cheese Awards), Mario Sandoval (Restaurante Coque con 2 estrellas Michelín), y por supuesto José Manuel Araque, chef del restaurante La Casota Gourmet, de La Solana.

El ganador se lleva los 2.000 euros en metálico del premio, amén del prestigio que supone hacerlo en un escaparate como Madrid Fusión. El resto de finalistas han sido el manchego Rubén Sánchez con ‘Fritura de Crema de Queso’, Franz Justiniano Herrera, del restaurante Urretxu, con ‘Falso Risotto con rubia gallega y crujiente albahaca', el tinerfeño Daniel Mesa con ‘Mar Antona’, la alicantina Consu Rico con ‘Crema de Queso Encurtido en el mar’, y Raúl López también de Elda (Alicante), con ‘Sandwhich del César’.

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El alcalde y el concejal de Cultura acompañaron a José Araque en Madrid Fusión

Según ha informado la propia firma solanera, la receta de Rubén Abascal fue superior en las votaciones al resto de compañeros en todo, tanto en composición, sabor y textura de su receta, como en la presentación, la más original de las presentadas a concurso, con remate final de la misma sobre la propia mesa de degustación ante el jurado.

El IV Concurso de Crema de Queso La Casota fue presenciado por centenares de personas, muchos de ellos conocidos chefs y propietarios de importantes restaurantes. Tampoco faltó una amplia representación manchega, encabezada por el Consejero de Agricultura, Francisco Martínez Arroyo y el alcalde de La Solana, Luis Díaz-Cacho. En la mitad del evento, Quesos La Casota obsequió a las más de 250 personas presentes entre el público a degustar unas croquetas realizadas con base de crema La Casota.

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