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La ciudad

Rub茅n Abascal muestra su placa como ganador

                     El chef ganador, Rub茅n Abascal, muestra su placa 

Aurelio Maroto

Este mi茅rcoles se cerr贸 la feria Madrid Fusi贸n, que ha reunido en la capital de Espa帽a lo mejor de la gastronom铆a mundial. All铆 ha estado La Casota Gourmet con su IV Concurso de Crema de Queso, que ha ganado el chef Rub茅n Abascal, del Restaurante Los Brezos, ubicado en la peque帽a localidad c谩ntabra de San Mam茅s de Meruelo.

El chef c谩ntabro ha ganado con su plato titulado 'Naranja de Crema de Queso', una original y audaz receta que ha merecido el reconocimiento un谩nime de un exigente jurado encabezado por Pedro Subijana, como presidente y propietario del famoso restaurante Akelarre (3 estrellas Michel铆n). Tambi茅n puntuaron los chefs Paco Quir贸s (Grupo Ca帽ad铆o), Juan Luis Royuela (Maestro Quesero-Quesos La Cabezuela), Ana Bel茅n Gonz谩lez Pinos (Catadora del International World Cheese Awards), Mario Sandoval (Restaurante Coque con 2 estrellas Michel铆n), y por supuesto Jos茅 Manuel Araque, chef del restaurante La Casota Gourmet, de La Solana.

El ganador se lleva los 2.000 euros en met谩lico del premio, am茅n del prestigio que supone hacerlo en un escaparate como Madrid Fusi贸n. El resto de finalistas han sido el manchego Rub茅n S谩nchez con 鈥楩ritura de Crema de Queso鈥, Franz Justiniano Herrera, del restaurante Urretxu, con 鈥楩also Risotto con rubia gallega y crujiente albahaca', el tinerfe帽o Daniel Mesa con 鈥楳ar Antona鈥, la alicantina Consu Rico con 鈥楥rema de Queso Encurtido en el mar鈥, y Ra煤l L贸pez tambi茅n de Elda (Alicante), con 鈥楽andwhich del C茅sar鈥.

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El alcalde y el concejal de Cultura acompa帽aron a Jos茅 Araque en Madrid Fusi贸n

Seg煤n ha informado la propia firma solanera, la receta de Rub茅n Abascal fue superior en las votaciones al resto de compa帽eros en todo, tanto en composici贸n, sabor y textura de su receta, como en la presentaci贸n, la m谩s original de las presentadas a concurso, con remate final de la misma sobre la propia mesa de degustaci贸n ante el jurado.

El IV Concurso de Crema de Queso La Casota fue presenciado por centenares de personas, muchos de ellos conocidos chefs y propietarios de importantes restaurantes. Tampoco falt贸 una amplia representaci贸n manchega, encabezada por el Consejero de Agricultura, Francisco Mart铆nez Arroyo y el alcalde de La Solana, Luis D铆az-Cacho. En la mitad del evento, Quesos La Casota obsequi贸 a las m谩s de 250 personas presentes entre el p煤blico a degustar unas croquetas realizadas con base de crema La Casota.

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