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Una de las cervezas artesanas durante la cata                                                                                                              Foto: GACETA

               Aurelio Maroto

            Vino y cerveza artesana, ambos de la tierra, maridaron con quesos Paquillo e Hijos en una original cata comentada organizada por la Asociación de Empresarios Hosteleros de La Solana. Fue en Barkillero, local propiedad del presidente de la asociación, Jofre Galindo, empeñado en promocionar eventos de esta naturaleza. “El objetivo es promocionar la llamada ‘cultura del vino’ en La Solana, por eso es importante montar catas de este tipo”, decía a la prensa.

            Más de 30 comensales acudieron a la convocatoria dispuestos a conocer más sobre el mundo del vino y también de la cerveza hecha de manera artesana. El joven solanero Vicente Romero de Ávila lleva algún tiempo elaborando cerveza de forma completamente natural a modo de afición, sin fines comerciales, pero con una creciente aceptación. Presentó varias cervezas que, según argumentó, “nada tienen que ver con las cervezas industriales que bebemos habitualmente”.

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Otro momento de la cata                                                                                                                                      Foto: GACETA   

         Por su parte, el sumiller José Carlos Rodríguez, experto de gran reputación en el mundo del vino, explicó la cata de varios caldos, entre ellos el blanco airén ‘Los Galanes’, de la Cooperativa Santa Catalina, amén de varios tintos de barrica de otras Denominaciones de Origen. En su opinión, este tipo de encuentros son fundamentales para promocionar “un alimento tan saludable y versátil como el vino”.

            Ambas bebidas fueron maridadas con quesos de la firma solanera Paquillo e Hijos, que presentó quesos de leche cruda y pasteurizada, y de distintos tiempos de curación. También se explicaron las características principales de cada variedad.

            La Asociación de Empresarios Hosteleros de La Solana pretende multiplicar este tipo de actividades en los próximos meses.

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