La Asociaci贸n de Hosteleros organiz贸 un original maridaje de vino, cerveza artesana y queso
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Publicado: 27 Diciembre 2018
Una de las cervezas artesanas durante la cata Foto: GACETA
Aurelio Maroto
Vino y cerveza artesana, ambos de la tierra, maridaron con quesos Paquillo e Hijos en una original cata comentada organizada por la Asociaci贸n de Empresarios Hosteleros de La Solana. Fue en Barkillero, local propiedad del presidente de la asociaci贸n, Jofre Galindo, empe帽ado en promocionar eventos de esta naturaleza. 鈥淓l objetivo es promocionar la llamada 鈥榗ultura del vino鈥 en La Solana, por eso es importante montar catas de este tipo鈥, dec铆a a la prensa.
M谩s de 30 comensales acudieron a la convocatoria dispuestos a conocer m谩s sobre el mundo del vino y tambi茅n de la cerveza hecha de manera artesana. El joven solanero Vicente Romero de 脕vila lleva alg煤n tiempo elaborando cerveza de forma completamente natural a modo de afici贸n, sin fines comerciales, pero con una creciente aceptaci贸n. Present贸 varias cervezas que, seg煤n argument贸, 鈥渘ada tienen que ver con las cervezas industriales que bebemos habitualmente鈥.
Otro momento de la cata Foto: GACETA
Por su parte, el sumiller Jos茅 Carlos Rodr铆guez, experto de gran reputaci贸n en el mundo del vino, explic贸 la cata de varios caldos, entre ellos el blanco air茅n 鈥楲os Galanes鈥, de la Cooperativa Santa Catalina, am茅n de varios tintos de barrica de otras Denominaciones de Origen. En su opini贸n, este tipo de encuentros son fundamentales para promocionar 鈥渦n alimento tan saludable y vers谩til como el vino鈥.
Ambas bebidas fueron maridadas con quesos de la firma solanera Paquillo e Hijos, que present贸 quesos de leche cruda y pasteurizada, y de distintos tiempos de curaci贸n. Tambi茅n se explicaron las caracter铆sticas principales de cada variedad.
La Asociaci贸n de Empresarios Hosteleros de La Solana pretende multiplicar este tipo de actividades en los pr贸ximos meses.
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