Logo WhatsappLogo InstagramLogo TwitterLogo Facebook

La ciudad

IMG 9208

Miguel Fuentes est谩 negado de cara al gol, a pesar de sus muchos intentos                                                                       Foto: GACETA

Paulino S谩nchez

El duelo de dos equipos necesitados se sald贸 con empate y, curiosamente, fueron en lanzamiento de penaltis los dos 煤nicos goles que subieron al marcador (1-1), aunque las mejores ocasiones de cara a conseguir aumentar los tantos que subieron al marcador estuvieron en las botas de los jugadores solaneros.

Y es que nada m谩s comenzar el encuentro era Fuentes el que se plantaba s贸lo ante el guardameta local, pero inexplicablemente el bal贸n no entr贸 al fondo de las mallas, como tampoco lo hizo en otra ocasi贸n de David Sevilla, ambas en el primer tiempo, que concluy贸 con empate a cero.

La segunda parte vino con los dos goles, primero el local y luego el de La Solana, los dos conseguidos al transformarse sendos penaltis, aunque ocasiones las hubo, sobre todo para el equipo amarillo, como el de un bal贸n que se estrell贸 en el larguero y que pudo desnivelar el encuentro para los amarillos.

El gol de La Solana lo marcaba Javi Grillo, al transformar un penalti a David Sevilla, se帽alado en el minuto 71. Lanz贸 bien a la derecha del portero local, que se lanz贸 a su izquierda.

Empate que supo a poco a La Solana, como nos declaraba al final del encuentro el entrenador Manolo Sancho, porque el objetivo estaba en conseguir los tres puntos que finalmente no llegaron y porque el equipo luch贸 para conseguirlos.

Pregunt谩bamos al entrenador sobre las bajas de la semana y el alta, as铆 como sobre nuevos refuerzos. Estaba satisfecho con la incorporaci贸n de Cr铆stofer. Sobre nuevos fichajes nos declaraba que se est谩n buscando refuerzos, no rellenos, lo que deja claro que se tiene claro lo que se quiere, m谩xime teniendo en cuenta que Mart铆n ya va a ser baja definitiva.

La novedad positiva del partido estuvo en el debut de Cr铆stofer, que jug贸 con el 9 a la espalda en la segunda parte. La negativa la lesi贸n de Diego Sevilla, que tuvo que retirarse con una dolencia en la segunda mitad.

Cr铆stofer declaraba al final que estaba muy contento de volver nuevamente a La Solana, donde los compa帽eros del a帽o anterior lo hab铆an recibido muy bien, as铆 como los nuevos jugadores y esperaba marcar goles, como lo hizo el a帽o anterior.

'Azul es su color'

En la d茅cada de los a帽os setenta del pasado siglo los comentarios pre partido en la prensa de muchos clubes de la provincia, estuvieron encabezados con titulares que alud铆an a los colores de esos equipos. El recordado compa帽ero de los medios de comunicaci贸n en Manzanares, Jos茅 Ruiz Peinado, mantuvo tiempo una secci贸n en Lanza que encabez贸 como 鈥淎zul es su color鈥, porque bien sabido eran esos son los colores del equipo de la vecina localidad.

Pues bien, en el encuentro jugado en La Moheda el 11 de noviembre, el equipo salt贸 al c茅sped con camiseta y pantal贸n amarillo. Lo mismo lo hizo el domingo 18 en Las Pir谩mides de Villaca帽as. M谩s de uno nos dirig铆amos al presidente y otros directivos en el primer encuentro, para recordar lo que se aprob贸 en su d铆a en asamblea de socios sobre el color azul del pantal贸n, no amarillo cuando no haya que cambiar los colores.

El presidente, Patricio Peinado, asegur贸 que no volver铆a a ocurrir, pero volv铆a en Villaca帽as, sin motivo alguno de coincidencia porque en, al menos otros dos encuentros, esta temporada se ha coincidido fuera y el pantal贸n fue el reglamentario.

Somos conocedores del esfuerzo que est谩 realizando la directiva por sacar adelante al equipo y buscar refuerzos, por lo que consideramos que quiz谩, algunos piensen que el tema de los colores es, ahora, lo menos importante. El equipo sacar谩 los mismos resultados con el pantal贸n con un color o con otro, pero la superstici贸n de alguien, o su capricho, cambia los colores hist贸ricos del club que ha conseguido tantos triunfos con esos colores hist贸ricos, no es motivo para olvidar lo que en su d铆a los socios dijeron que se tuviera presente, no un capricho.