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Cata maridaje

El queso y el vino manchego, un perfecto maridaje 

Gabriel Jaime

La I Feria Regional del Queso Manchego, que se celebrará del 26 al 28 de octubre en La Solana, contará con media docena de catas comentadas de queso de la D.O. Profesionales del sector divulgarán las propiedades de estos productos autóctonos en sesiones que darán cabida a unas veinticinco personas cada una, y la mayoría serán maridadas con vinos de la tierra.

Coincidiendo con la jornada inaugural de la feria se anuncia una cata con Quesos Pérez Arquero a partir de las ocho de la tarde. El sábado hay previstas tres catas más: la primera será a la una del mediodía con Quesos Record y las dos siguientes se realizarán en horario de tarde con productos de la Finca La Granja y de Quesos La Casota, siendo ambos maridados con vinos de la Cooperativa Santa Catalina. El domingo 28 de octubre se celebrarán las dos últimas catas, también en horario de mañana y tarde, a través de la Fundación Consejo Regulador D.O. Queso Manchego.

Las catas tendrán una duración de entre 45 y 60 minutos, debiéndose inscribir previamente en la Oficina de Turismo de La Solana hasta completar las plazas disponibles. Estas actividades se celebrarán en el patio del Palacio Don Diego, son totalmente gratuitas y tienen un número máximo de 25 asistentes por cata.

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