Logo WhatsappLogo InstagramLogo TwitterLogo Facebook

La ciudad

Cata maridaje

El queso y el vino manchego, un perfecto maridaje 

Gabriel Jaime

La I Feria Regional del Queso Manchego, que se celebrar谩 del 26 al 28 de octubre en La Solana, contar谩 con media docena de catas comentadas de queso de la D.O. Profesionales del sector divulgar谩n las propiedades de estos productos aut贸ctonos en sesiones que dar谩n cabida a unas veinticinco personas cada una, y la mayor铆a ser谩n maridadas con vinos de la tierra.

Coincidiendo con la jornada inaugural de la feria se anuncia una cata con Quesos P茅rez Arquero a partir de las ocho de la tarde. El s谩bado hay previstas tres catas m谩s: la primera ser谩 a la una del mediod铆a con Quesos Record y las dos siguientes se realizar谩n en horario de tarde con productos de la Finca La Granja y de Quesos La Casota, siendo ambos maridados con vinos de la Cooperativa Santa Catalina. El domingo 28 de octubre se celebrar谩n las dos 煤ltimas catas, tambi茅n en horario de ma帽ana y tarde, a trav茅s de la Fundaci贸n Consejo Regulador D.O. Queso Manchego.

Las catas tendr谩n una duraci贸n de entre 45 y 60 minutos, debi茅ndose inscribir previamente en la Oficina de Turismo de La Solana hasta completar las plazas disponibles. Estas actividades se celebrar谩n en el patio del Palacio Don Diego, son totalmente gratuitas y tienen un n煤mero m谩ximo de 25 asistentes por cata.

Scroll to top

Usamos cookies para mejorar su experiencia en nuestra web. M谩s informaci贸n en: Guía de uso de las cookies.

  Acepto el uso de las cookies en este sitio.