Atletismo Hermi y Paula con Serrano JJMM

Paula Sevilla y Hermi Parra con el gran Antonio Serrano. Tres solaneros en los JJMM

Aurelio Maroto

Paula Sevilla y Hermi Parra han puesto otra pica en Flandes. Y de las grandes. Las dos atletas solaneras acud铆an a los Juegos Mediterr谩neos con la ilusi贸n por bandera, dispuestas a defender la camiseta de Espa帽a con el mayor orgullo, y resulta que se trajeron dos medallas. Una plata y un bronce en la categor铆a de relevos, am茅n de unas grandes sensaciones en las carreras individuales.

Como ya contamos en esta p谩gina web y en Radio Horizonte, Paula Sevilla debut贸 el mi茅rcoles pasado en los 200 metros lisos y no fall贸, como casi siempre sucede con ella. Qued贸 quinta en la final con un registro de 23 segundos y 34 cent茅simas, un registr贸 que otorgaba la m铆nima para el Campeonato de Europa de Berl铆n. Hab铆a consumado el doblete, tras lograr la m铆nima de los 100 metros lisos en Italia. Pero quedaba lo mejor, ya que Paula compart铆a equipo en el relevo corto con, Estela Garc铆a y Cristina Lara y Mar铆a Isabel P茅rez. Corrieron como los 谩ngeles para alzarse con el segundo puesto y subir al podio con la medalla de plata al cuello y el r茅cord de Espa帽a Absoluto en el 4x100 (43.31). Paula se convert铆a en la primera mujer solanera en lograr una medalla con la selecci贸n absoluta. Brutal.

Hermi Parra ten铆a una dif铆cil papeleta en los siempre complicad铆simos 400 metros lisos, y aunque no logr贸 meterse en la final s铆 logr贸 su plusmarca personal en la distancia con 53 segundos y 63 cent茅simas, a s贸lo 23 cent茅simas de la m铆nima para el europeo de Berl铆n, que todav铆a tiene a tiro. Igual que Paula, lo mejor estaba reservado para el relevo largo (4x400), que corr铆a junto a Carmen S谩nchez, Auri Bokesa y Laura Bueno. Cuatro balas salieron al tart谩n para terminar terceras y dar a Espa帽a la medalla de bronce. El Campeonato de Europa, muy cerca.