Foto peportu - copia

Paula entra en meta muy destacada                                                                                                                        Foto: @peportu

Aurelio Maroto

Paula Sevilla acaba de escribir otro renglón de oro en su precoz y brillante carrera como atleta. El sábado acudía al Campeonato de la Unión Mediterránea sub-23, que se celebraba en Italia, y se alzó con el triunfo en los 100 metros lisos. Aunque aún más importante fue su marca de 11 segundos y 41 centésimas, mínima para el Europeo absoluto de este verano en Berlín (Alemania). Todo un hito para el atletismo femenino de La Solana. Por cierto, también logró el bronce con el equipo español del relevo corto 4x100.

Por su parte, Hermi Parra también se enfundó la camiseta nacional en esta cita. Corrió su prueba favorita, los 400 ml, y quedó quinta en la final. Anduvo muy cerca del podio y su registro, 54 segundos y 16 centésimas, no está mal, aunque ella es capaz de mucho más.

Ambas velocistas representarán a España en los XVIII Juegos del Mediterráneo, que se celebrarán del 27 al 30 de junio en Tarragona. Otra cita histórica para dos atletas que no paran de progresar.

Rechi destacó en Huelva

Por si fuera poco, Ignacio Díaz-Cano ‘Rechi’ también destacó el pasado fin de semana. Fue en una reunión celebrada en Huelva donde el solanero cuajó una gran carrera en el 800. Entró en meta con un tiempo de 1 minuto, 47 segundos y 30 centésimas, a sólo 8 décimas de la mínima para el Campeonato de Europa de Berlín. Aún tiene tiempo para lograrla, aunque tal vez lo mejor sea ver cómo evoluciona después de su particular vía crucis de lesiones.