Pelu y López

Pelu y López vieron puerta frente al Olías del Rey                                                                                         Foto: GACETA

Aurelio Maroto

El Frutas Doña Ramoncita-FS La Solana parece haber consumado el despegue. Un empate en la pista del líder (Minaya) y tres victorias consecutivas han catapultado al equipo de Francisco Javier Lucas, que ya es séptimo en la clasificación. Y con un partido menos, el que deberá jugar contra Tembleque en el ‘Antonio Serrano’ el próximo --- de diciembre.

La progresión es indiscutible, porque a los puntos se suman los goles. Los amarillos han acreditado un parcial de 20-4 en los últimos tres encuentros. Si el 1-10 en Argamasilla fue significativo, aún más lo ha sido el último triunfo en el ‘Serrano’ contra el Olías del Rey por 6-0. Set en blanco ante un gran adversario que sirve para solidificar la confianza y demostrar el verdadero nivel que el equipo puede dar.

Los locales se aplicaron en defensa y fueron un martillo en ataque. Pelu, la estrella amarilla, abrió el marcador en el último cuarto del primer tiempo y el canterano López hizo el segundo antes del descanso. Otros dos canteranos, Vicente y Ramón, anotaron el tercero y el cuarto antes de que el Olías, ya a la desesperada, intentara acortar distancias jugando de seis. Torri se encargó de cerrar la fiesta goleadora con dos dianas más antes del final.

Después de un comienzo de liga titubeante, incluso discreto, el Frutas Doña Ramoncita ha cogido carrerilla. Todas las dudas generadas entre la afición y entre la propia Directiva se han disipado. Es lo que tienen las victorias. Falta saber cuánto durará la buena racha y hasta dónde puede escalar este equipo en la tabla. La confianza del cuerpo técnico en la plantilla siempre ha sido la misma, aunque ha hecho falta un tiempo de adaptación y la incorporación de Peli para empezar a ver su potencial real.

El presidente, Juan Pedro Peinado, puede presumir de no haber cambiado su discurso. Decía que había plantilla para estar entre los cuatro primeros cuando el equipo estaba en el furgón de cola y ahora tiene razones, y autoridad, para decir lo mismo. La victoria frente al Olías, un buen rival, probablemente ha marcado un punto de inflexión. Ahora, el Frutas Doña Ramoncita, ha dejado de mirar hacia abajo y alza la vista.

El próximo sábado hay otra oportunidad perfecta para consolidar el reencuentro con la afición. Los amarillos juegan otra vez en casa, esta vez ante el Calera, otro clásico de 3ª División que no regalará nada.