DMMnt5NWkAECsoE

Pedro Mu帽oz y La Solana momentos antes de comenzar el partido                                                         Foto: CF La Solana

Aurelio Maroto

De nuevo en lo m谩s alto. El CF La Solana recuper贸 el liderato en Pedro Mu帽oz despu茅s de ganar un partido pl谩cido y sin historia. Los amarillos fueron netamente superiores en ambos tiempos ante un rival d贸cil y sin argumentos. De hecho, el dominio visitante fue abrumador, sobre todo la primera mitad. Posesiones muy largas y control absoluto que fue amplificado por dos goles tempraneros. Capelo abri贸 la lata en el minuto 8 tras una buena jugada de combinaci贸n y Naranjo hizo el segundo cuatro minutos despu茅s tras sacar un disparo envenenado a la media vuelta.

El 0-2 acabar铆a siendo definitivo a pesar de las m煤ltiples ocasiones que hubo para haber endosado un correctivo mucho m谩s severo a los rojillos. Valga el ejemplo de que hubo tres disparos al travesa帽o, uno de David Sevilla, otro de Juli, y un tercero de Manuel. Pero La Solana, que hab铆a dado una lecci贸n de f煤tbol de asociaci贸n y pases en la primera parte, careci贸 de ambici贸n en la segunda y fue un equipo mucho m谩s vulgar.

El objetivo era ganar, y se gan贸. La derrota del San Clemente en La Gineta devolvi贸 el liderato a la hueste de Manolo Sancho, que no quer铆a sobresaltos. No hubo expulsiones ni hubo lesiones. Tan s贸lo Sancho se retir贸 a los pocos minutos con una sobrecarga, m谩s por precauci贸n que otra cosa. Sali贸 en su lugar Jes煤s Bueno, que junto a Mini hab铆an sido las dos grandes sorpresas al partir desde el banquillo.

A la espera de c贸mo evolucione Cr铆stofer de una mononucleosis que le impidi贸 viajar a Pedro Mu帽oz, el equipo llegar谩 entero al duelo del pr贸ximo domingo. La Moheda espera al Calvo Sotelo, otro de los llamados a luchar por lo m谩ximo. El momento es ideal para ambos y el escenario no digamos. Estaba llamado a ser uno de los partidos de la temporada y ya est谩 aqu铆.